Цитата
PvP есть в тавернах, дружеское. когда я закрывала подписку, его планировали развить, и как дела обстоят сейчас - не знаю. Массовые эвенты бывают: год назад на улицы Стормрича постоянно высаживались демоны, которые всех мочили, ну и мы их - массово.
О "дружеском" пвп была даже дискуссия на гохе. В ходе которой выяснилось, что за ПвП данный вид времяпровождения в игре (арены и т.д.) принимают только выходцы казуальных ММО - проектов. Где оно прикручено "чтоб было", чтобы можно было поставить галочку "пвп - есть". По факту ПвП от исхода которого в игре ничего не зависит, никому не нужно. Высадка толстого моба в город на потеху страдающим от безделья игрокам, которые бьют его неорганизованным зергом - такой же эвент. Любитель ЛА2 недоуменно покрутит пальцем у виска на арнумент о пвп в тавернах, ВоВофаг - на аргумент о "у нас есть демоны, которых высаживают в город и все их бьют". Напомню, что автор топика интересовался именно сравнением...
Цитата
Не надо вешать ярлыков. жанр D&DO: MMORPG. Остальное - набор фишек. Если бы жанр назывался PvPRPG, то да...
Как раз-таки MMORPG это и есть ярлык. Четкого определения жанра не существует, поэтому все понимают его по разному.
Я не говорю, что ДДО - плохая игра. Просто с моей точки зрения, как любителя ММО, DDO таковой не является.