![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1050 25.6.2009 ![]() |
Мне кажется хорошей иллюстрацией моей позиции будет такой пример. На том же сайте есть статья как сделать деревянные лопасти для ветряка. Своими руками. Всё вроде бы хорошо. Но для этого необходимы доски. А вот собственноручно изготовить доску уже относительно сложно. Я при этом не говорю, что это невозможно, просто это показывает резко возрастает объём работы и требуемых усилий при отстутствии благоприятной "промышленной среды", когда мы можем выбирать удобные материалы, пропуская самые неприятные и трудоёмкие этапы производства.
Интересно, насколько возрастёт сложность описанного в статье процесса, если использовать рубанки века XVII, те которые по умолчанию просто сделать своими руками... Цитата Для создания простейшего электрогенератора, по-хорошему, нужны катушка с проводом и магнит. Ну и, естественно, понимание того, как это работает. Электрогенератор-то принципиально несложен. (Дьявол, конечно, в мелочах - там больше всего потребуется, но если нам не важен КПД... ). Провод со старой ЛЭП скрутить не проблема. А вот где магнит взять? Учитывая, что уже давно выработаны ресурсы лежащие близко к поверхности. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 18th June 2025 - 08:02 | ![]() |