Кракен, у тебя несомненный талант поднимать давние темы сообщениями довольно оффтопиковыми, спорными и размытыми. (Если это не намеренный троллинг - в что я пока не верю, но гипотезу эту мне в последнее время раз за разом подкидывают в форпочту разные доброжелатели). Не в обиду тебе будет сказано.

Сунь Укун ты наш, официальный нарушитель спокойствия...
Цифры откуда? Можно источники? Тут очень сильно различаются ситуации по эпохам и странам. Если это "общие ощущения" - то не трудись (но цена тогда им невелика). Какие именно авторы, что пишут, что мы обсуждаем? А то, боюсь, опять будет разговор про бузину и дядьку...
А факторов сверх того много. Например, редкость браков актеров (если она имела в данной культуре место) могла быть связана ещё и их с низким социальным статусом и бродячим образом жизни. (Для передвижных трупп это, кстати, характерно что в поздней античности, что в средневековье. (Я имею в виду не столько классический античный театр, на первой стадии ещё и носящий следы сакрального статуса, а, например, флиаков). Суди сам - человек с непостоянным заработком, сомнительных с точки зрения статуса занятий - фигляр, лицедей - да ещё и без определённого места жительства, перекати-поле, со всем комплексом сопутствующих бытовых проблем. Вовсе не лучшая партия для твоей гипотетической дочери, верно?).
В общем, мне будет интересно узнать, откуда дровишки - не пара цитат, а что-нибудь серьёзное. Я вообще в истории актерского ремесла разбираюсь слабо, так что мне вполне искренне интересно, есть ли на поднятую тобой тему какие-то серьёзные труды...