вот кстати вспоминается поговорка что идеи витают в воздухе, надо тока успевать махать сачком))) пока меня не было на форуме и пока у меня не было инета, набросал я один списочек, потом качнул К2 и 0_о лан, от прамбулы к амбуле:
Уровни доминирования:
1 уровень – у жертвы нет ни малейшего желания подчиняться. Как нет и страха и точек давления на жертву. Еще имеет волю и чувство собственного достоинства. 2 уровень – на жертву оказывается давление в виде угроз. Пыток и прочего физического и ментального насилия. Сопротивляется из-за всех сил. Жертва может сутками повторять что это лишь сон. И скоро этот кошмар пройдет. Постоянно взывает к жалости и милосердию своего мучителя. Душа полна надежды, только она все еще заставляет бороться за жизнь. 3 уровень – сопротивление все слабее. Страх перед наказанием все больший, в случае возможности попробует сбежать или напасть, выжидает лишь удобного случая. 4 уровень – серьезные ментальные травмы, постоянный страх за собственное здоровье и жизнь. Сопротивление еще возможно, но лишь в случае крайней опасности для жизни, в остальных случаях жертва покорно сносит все проявления жестокости. 5 уровень – последний бастион защиты, жертва может притвориться покорной и согласной на все лишь бы выждать момент и напасть. Начинает торговаться и пытаться спастись, пойдя на сделку со своим мучителем. Если ничего не помогает – вполне может свести счеты с жизнью. 6 уровень – покорность уже не притворная. Страх так силен что жертва уже сама пытается угодить мучителю, лишь бы избежать гнева и не испытывать лишний раз судьбу. 7 уровень – полная потеря воли и чувства собственного достоинства. Многочисленные психические отклонения, жертва начинает не только получать некое удовольствие от творимых с нею действий, но и при возможности срывает злобу на более слабых, порой доходя до такого зверства что и не снилось ее мучителям. 8 уровень – полная потеря личности. Превращение в послушную вещь, для которой есть лишь приказы хозяина, страха уже нет, ничего уже нет – полное принятие своего положения и появление внутренних оков в душе.
--------------------
|