В чём "оригинальность" использования при игре кроссексовым персонажем личных местоимений соответствующего рода (поскольку форум ролевой, очевидно, речь всё-таки о ролевых играх по умолчанию) от меня ускользает. Если я буду отыгрывать женского персонажа, к примеру, то в речи от лица персонажа говорить о себе в мужском роде видится мне достаточно странным. Если тут есть какой-то вопрос, то разве что в неразделении игрока и персонажа (раз примеры были про сетевые игры с "качем", "фармом" и прочими совершенно метагеймовыми терминами), когда нет культуры этого разделения и граница размыта.
Статистику по кроссполу в сетевых играх собирайте сами. В "половину" (или даже в четверть) в общем случае, скажу честно, не верю - боюсь, что в реальности всё очень сильно зависит от контингента (среднего возраста, образования и пр) и массовости круга игроков (а также серьёзности отношения к данному хобби, легкости поиска альтернатив, сложившихся норм общения и пр). Даже я, при всей ограниченности опыта игр по сети, видел очень разные сообщества игроков - и рассматривать в одном ключе, скажем, коллектив игроков небольшого MUD-а или какого-нибудь сервера WoW кажется мне сродни попыткам сравнивать стрижа с улиткой без скидки на различия. Я пока всё еще считаю, что это особенности круга вашего общения - по абстрактной "сети в целом", боюсь, ситуация совсем иная. Покажите мне, скажем, сетевые заявки на научную конференцию под кроссполовым псевдонимом "ради прикола", или случаи имитации пола в любом профессиональном сообществе. А ведь это та же самая глобальная сеть...
Техническое. Ладно, господа и дамы. Тема стремительно съезжает куда-то в область психопатологии. Вопросы личного отношения друг к другу, а также того, кто из присутствующих является мужчиной, кто женщиной, а кто лягушкой можно выяснять и через форпочту. Следующие три сообщения в этой теме (если она не исчерпала потенциал и не сдохла естественым путём) я рассматриваю как лакмусовую бумажку. Если тема будет продолжать брести неизвестно куда и единого представления о том, о чём тут вообще идет разговор, сформировано не будет, то я тему прикрою, чтобы не плодить "клироворов".
--------------------
|