У меня подозрение, что
DavidBlane говорил не про кроссекс при отыгрыше персонажа, которому сейчас посвящена существенная часть этой темы. Это-то вроде совершенно отдельное явление (и тема из категории вечных). Во всяком случае я вообще с трудом могу представить причины априори негативного к этому отношения - разве что упомянутые "тараканы в голове". Если я его понял, речь более о намеренном введении в заблуждение партнеров по общению (посредством виртуалов, например) при разговорах, не касающихся собственно игры.
Кстати, утверждение про половину могу списать только на специфический круг общения - возможно это достаточно распространенное явление среди подростков, допустим, но вот репрезентативной выборкой какой-нибудь компьютерный клуб с игроками в CS или стучащиеся в "аську" турки с предложениями виртуального секса вряд ли являются...
2 Varang:
Цитата
Там вон - ученые... эксперементальные теории... методики... с долей вероятности... по текстам, рискну предположить, достаточного для статистической обработки уровня...
Да. Если память мне не изменяет, программа из примера на заявленный уровень достоверности выходила при обработке текстов от 20 тысяч слов. Для тренированного на задачу распознания пола по тексту человека такой порог несомненно будет ощутимо меньше (просто в силу умения понимать менее формализованные особенности), но понятное дело, что существует нижний предел, за которым утверждения о умении определять пол по тексту говорят больше об уровне самоуверенности, чем об эффективности методики.