В ходе моей переписки с авторами ББ, я получил четкий и официальный ответ на эти вопросы. Всю переписку давать не буду, там много ББ-шного офтопика. Краткий пересказ сказанного авторами ББ.
Есть только одно мерило силы креативного персонажа – число его фанатов, и количество денег, которые они приносят его авторам. В этом ракурсе, Бэтмен в 5-20 раз «сильнее» Вархаммера. Бэтмен широко популярен как среди детей так и среди взрослых. Фанаты «Вархаммера» - это узкий круг поклонников «злых золдатен». Вселенная «Вархаммер» неоднократно пыталась вырваться за пределы этого круга, но кроме «злых золдатен» в ней ничего уникального нет, поэтому попытки провалились. В вопросе денег Бэтмен не оставляет Вархаммеру вообще ни одного щанса. Единственное что можно сказать в защиту «Вархаммера» - это дешевая фентези-вселенная, разрабатываемая маленькой фирмой. Затраты на ее разработку неизмеримо меньше, чем на Бэтмена. На бюджет одной полнометражки по Бэтмена, можно запустить «на раскрутку» десять «Вархаммеров».
В сюжетном плане супергерои живут вот по каким законам: 1.Если герой борется с мелким злодеем – он побеждает сразу. 2.Если он борется со средним злодеем – он побеждает в конце серии\комикса. 3.Если он борется с героем – в конце победит дружба. 4.Если он борется с нейтральным супер-персонажем (Женщина-Кошка, Анархио, Мститель), то в начале они поссорятся, в середин помирятся и будут вместе боротся против зла, но в конце все-таки расстанутся (с большим сожалением). 5.Если он борется против супер-зла – он будет много серий искать предмет его силы\слабости. И в финале лишит его силы, и отправит на долгий отдых. Нургл – типичный случай 5 варианта. Поэтому Бэтмен не будет бороться с ним в рукопашную. Он будет искать Камень Галактической Справедливости, который при исползовании лишит Нургла силы, и отправит его в Хаос единожды и надолго.
Дальше цитата в моем несколько вольном переводе: «Я не знаю кто такой Колобок. Но международные законы по фан-фику(fan-fiction,«фанатские фантазии») таковы – фанфик может распространятся только на безвозмездной основе, и не является каноном данного продукта. Любое его коммерческое использование явится нарушением международных законов, и в судебном разбирательстве «авторы против фэнов» шансы фэнов ничтожны. Скорее всего итогом этого суда станет счет с большим количеством нулей. Поэтому любой фэнфик про Колобка-тепепата может распространятся только на бесплатной основе. И даже в этом случае авторы могут подать в суд, если посчитают что этот фэнфик каким-то образом вредит их интеллектуальной собственности.»
--------------------
Безмолвная тень развалин некогда неплохого форума...
|