![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() Дарклорд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 6176 6.2.2004 Мордент, Gryphon Manor ![]() |
ТЕКСТ КНИГИ
Глава 1 Сразу извиняюсь, если не туда написал. Данный топик относится скорее не к истории, а к футурологии, так что куда его кидать, было не ясно. Возможно, есть смысл перенести его в творчество. Итак, я решил проконсультироваться у знающих людей вот по какому вопросу. Этой осенью я собрался писать новый роман - технотриллер. Жанр для меня новый, и очень бы не хотелось по написать всякой глупости. Действие будет разворачиваться в Арктике XXI века, которую активно разрабатываю нефтедобывающие концерны и компании. При этом, данные организации активно опираются на наемников всех сортов и размеров, в том числе и на частные военно-воздушные объединения, спонсируемые правительственными структурами. Собственно вопросы 1) Каким по вашему предположению будет work-horse истребительных наемников. Мне кажется, что выбор лучше остановить на МиГ29, тогда как один из моих товарищей наоборот считает, что надо брать F16 или вообще Mirage 2000. 2) Какова примерно должна быть награда за три месяца боевой работы в патруле, с учетов возможных воздушных боев с противником и жутких климатических условий (ясно-понятно, что квалификация большинства наемников не позволяет использовать авианосцы). -------------------- Один кобольд это фраг, а миллион - вызов могучей партии!
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Частый гость ![]() ![]() Пользователи 159 12.4.2005 ![]() |
Господа читатели, я жду ваших впечатлений. Пятая на подходе... Прочитал 3-ю и 4-ю одним заходом (раньше всё руки не доходили ![]() Повествование идёт хорошо, и персонажи живые (пока во всех смыслах этого слова ![]() Кокпиты похоже взяты из какого-то сима аркадной направленности? Бросились в глаза некоторые странности, привожу ниже: ч.3с.1: МиГ выгнул вытянутые полоски элеронов и заложил глубокий вираж. Разве элероны используют для крутых виражей? с.2 внизу: Сейчас же, во второй половине 21-го века, война перестала быть уделом мужчин. Думаю имелось ввиду первая половина ![]() там же в сноске: ЮАР и Тайланд Грифонов купили: current operators. Других можно добавить случайной выборкой, только надо решить отражают ли сноски текущий день или момент повествования. с.4: Запамятовал, но разве яков было два? Суперкруиз с подвесным баком на высоте 3км да в населённой зоне. Хммм. ![]() с.5: Сергей сбил американца над береговой линией во время Если верить Википедии, то скорее наоборот: APG-69 поставлялся только на экспорт, но только для Ф-5х Повинуясь воле пилота, командирский «Як» совершили поворот, опрокинувшись на левое крыло. Ээээ, Банак из Калининграда это на северо-восток, "агрессоры" появились тоже на северо-востоке. Это какой же путь им проложил ван Хорн что бы они повернули налево - северо-запад? ![]() «Яки» с грохотом перешли звуковой барьер. Они-ж его вроде уже над Калинградом прошли? Или они столько разгонялись? ![]() Фокс-1 обычно используется при пуске ракет и у Нэви, для входящих вроде "инкаминг". И ~50км далековато для "воробья". Сергей навел AIM-120D ![]() c.6 ни отстреливаемые в панике тепловые ловушки Это что бы показать панику и некомпетентность экотеров, или имелись ввиду дипольные отражатели? с.-7 - Преследование разрешаю. Используй ракеты малой дальности. Матвиенко замолчал. Десять секунд спустя до ушей Сергея донесся взволнованный ответ ведомого: - Командир, ракета не сошла с пилона. Очередной отказ пускового идентификатора AIM-120. Что-то у них в эскадрильи с субординацией туго, распустил их полковник. ![]() Четыре неудачных пуска в одном бою 2 Сергей, 1 Матвиенко, кто 4-ую? Крохотный шар полярного солнца выпрыгивал из-за горизонта всего на несколько часов, а после падал в зловещую бездну Ледовитого океана. Ну зимой он в Банаке скорее "падает за сопки": к югу-востоку и -западу там всё таки суша. с.9 пользуясь врожденным инфракрасным зрением. Честно говоря не слышал о подводных животных использующих инфракрасное зрение. Уж больно разницы температур малы и мала проницаемость воды. ч.4с.4 СР-101 озадачил. Самолётные атомные двигатели в штатах дальше проектов не ушли. А вот у Туполева он даже летал. Может конечно как и яковскую технологию продали, но уж больно громоздка вся эта ядерная установка для самолётов. Гораздо правдоподобнее выглядит гиперзвуковой прямоточный воздушно-реактивный двигатель (скрамджет), и сделать его потомком СР-91 "Аврора". А сбить, да, ядерной ракетой, но со спутника. Или что там в "звёзных войнах" планировалась (микроволновые или лазеные лучи, ЭМП)? с.5 Тридцать седьмые не принадлежат ЭДА-5 На первой странице была ЭДА-3. И что же это за тайна, если Бирилев на штаб сборе и так это всем сказал. Или это другая эскадрилия? с.9 По "котикам" не специалист, но думаю что они всё таки использовали бы саморазогревающиеся пакеты с едой. с.10 Сбивать ЖПС спутники бесполезно, т.к. это всего лишь немого увеличит время определения координат, но ни как не выведет из строя систему. Всё, пошел спать. ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 18th June 2025 - 20:16 | ![]() |