Ага, понятно... Ситуация следующая. У нас с вами некоторое несовпадение терминов - потому слово "хронометраж" я могу понимать не так, как вы, если что - уточняйте. Даю краткую вводную: для настольных РПГ и в самом деле есть несколько систем (на самом деле более 9000, когда я интересовался в последний раз, сейчас наверняка больше.

). Сеттинг Planescape выходил под AD&D 2ed, но за прошедшие годы в рамках развития той же системы успели выйти D&D 3.0, D&D 3.5 и D&D 4. Тут следующий момент - во многом более поздние системы удобнее для изучения (безотносительно того, насколько они подходят для сеттинга), но перенос реалий мира в них потребует усилий (и знакомства с системой). Вообще, (A)D&D в любой модификации - не лучшая система для усвоения "с нуля" на мой личный взгляд. Я бы (замечу, что тут я не истина в последней инстанции!) посоветовал начать с какой-то из "лёгких" систем - но конверсия на них Planescape потребует некоторых усилий опытного игрока\мастера, и начинать, вообще говоря, проще с готового прописанного приключения. Вопрос такой - где вы находитесь географически, может под боком обитает кто-то из опытных ролевиков, который поможет вам с освоением? Это был бы наиболее легкий вариант, как мне кажется. Если это не выйдет - то можно двинуться дальше...