Выяснилось еще более интересная вещь.
В сказке о Красной Шапочке есть два варианта. В первом дровосеков нету, во втором (по просьбам слушателей) введены дровосеки и хеппиэнд. Очень уж дети расстраиваются плохой концовке.
Однако вторая концовка в детских книжках тоже неполная. В ней Волк ест бабку, потом надевает ее одежду. Затем ест Шапку, и отцензуренное - надевает ее одежду.
Интересно – как он только в нее в влезает? Хотя о чем это я – это же Волшебный Говорящий Волк.Дальше Волк в одежде Шапки пытается заманить в домик дровосеков, которые мирно идут и бабкиными делами не интересуются. Он заманивает и сьедает одного. Только после этого дровосеки ловят Волка, и убивают его.
И это европейские сказки.
В японских сказках вообще завал.
Например сказка о Несмеяне, вот какова. Дочь дайме (князя) никогда не смеется, он издает указ – веселить ее. Успех – женитьба, неуспех – голову с плеч.
2 старших брата пробуют, и становятся короче на голову. То же происходит с другими смельчаками. Когда смельчаки кончаются, дайме издает указ – ловить людей на улице, и заставлять смешить дочь. У них тоже ничего не получается, головы летят как кочаны.
Младший глупый брат, идет в лес, от голоду жует гриб. И начинает прыгать и смеятся. Да-да, такая у япошек сказка.
Он набирает чудо-грибов в лукошко. И идет во дворец князя, где кормит грибами дочку.
Та смеется, они женятся.
И жили они долго и счастиво. Даже очень счастливо – у них же были чудо-грибы
Пум-пум,тыра-румпуп, пум-пум, тыра-румпум. Там-пам, тыра-рампам...Ой, нееее.
Не получится из меня саундбластер, даже на писискрипер не тянет (Кракен)