IPB

( | )

> Ability, D&D vs Pathfinder RPG
V
Dr. Sky
Sep 1 2009, 08:45

Архилич

Модераторы
987
29.6.2004
Москва

Читая правила ловлю себя на мысли, что вот тут хорошо, и тут позитивно. Появилась идея создать список изменений D&D vs Pathfinder RPG. Но так, как и Рим не сразу строился будем копить этот список постепенно.

Традиционная для ДнД 3.Х система Поинт Бай претерпела позитивные изменения.

1. Она наконец стала логичной от начала и до конца. А мне нравятся понятные математические модели.

2. Теперь можно создать персонажа с 5-й характеристикой (с учетом расового минуса). Возможно это подтолкнет кого то к большей оптимизации. Впрочем мне кажется, что намного проще отыгрывать одну низкую характеристику, пускай и 5-ю, чем две безликие 8-ки.

3. Система не требует конвертации характеристик, как в свое время это требовалось для перехода с AD&D 2ed на D&D 3.X.

--------------------
А кое-кто по костям моим
Пройти желает, Боже его прости
Со славою, со славою.
При этом хребет несчастный мой
Круша как левою ногой,
Так и правою.

Он с этою мыслью ходит там
И сям гуляет по гостям,
Беседует, обедает.
А что я и сам великий маг
И факир, так этого он, чудак,
Не ведает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Фдучч Ыантч
Sep 2 2009, 06:40

Частый гость
**

Пользователи
142
18.8.2006

Цитата
Если углубится в числа , то стоимость увеличилась начиная с 14-й хар-ки - 7 старых очков (5 новых), против 6 старых очков. Но при этом увеличен сам поинтбай - за стандарт теперь принимается 27 очков в пересчете на старые.

Ну давайте посчитаем (все интереснее чем разговоры про отыгрыш характеристики 5 или значение Constitution Рейстлина) smile.gif. Учтем старт с 10 для D&D 3.5, то есть отнимем от 25 данных 12 очков. Остается 13, а стоимость в таблице уменьшается на 2 для всех значений. Тогда таблицы до 13 включительно становятся идентичны, а затем стоимость для Pathfinder RPG больше, и чем дальше, тем больше разница увеличивается. Напоминаю, очков для закупки по D&D остается 13, по Pathfinder - 15. Вся разница.

Цитата
Впрочем теперь как раз нет больше стандарта и можно смело брать больший вариант (25), а это 37 очков на старый лад...

Не могу не привести цитату: "The standard value for a character is 15 points.", Pathfinder Core Rulebook, p. 15.

Цитата
1. Да и бог с ним

Как скажете, на нет и суда нет smile.gif.

Цитата
2. Я например раньше не разрешал, мне вообще не нравилась система старта с отрицательных значений. Хуже только в 4Е...

То есть, с 4d6 (а то и 3d6) вы вообще не разрешали генерить характеристики? Только 5d6?

Цитата
Идентична и это плюс, могли бы в пику визардам и поменять. Хотя не очевидные изменения есть, но они всплывут в дальнейших обсуждениях правил

Все, я неправильно сразу понял. Вы говорите, что преимуществом системы характеристик Pathfinder перед D&D3 является простота перехода по сравнению с AD&D2 -> D&D3? Круто smile.gif

Что касается вообще D&D3 vs. Pathfinder, то я вынужден отметить, что системы настолько схожи, что изменения видятся мне откровенно незначительными, чтобы перегонять своих игроков на нее. Например, мне как мастеру вообще пополам на способ получения игроками характеристик персонажей. Но закупка мне нравится последнее время гораздо меньше накидки, факт.

--------------------
Alone, you are mighty,
Together, you are legends!
--- Professor Charles Xavier

Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

- Dr. Sky   Ability   Sep 1 2009, 08:45
- - zerro23   Может быть стоит создать подфорум про Pathfinder?   Sep 1 2009, 12:09
- - Фдучч Ыантч   У, у, у! Я хочу полюбопытствовать на эту тему....   Sep 1 2009, 12:23
- - No Good   Ммм. Конечно, яркая 5-ка лучше безликих 8-9. Вопро...   Sep 1 2009, 13:04
- - Геометр Теней   Извиняюсь за трюизм, но любую низкую характеристик...   Sep 1 2009, 13:12
|- - Dr. Sky   Цитата(Геометр Теней @ Sep 1 2009, 14:12)...   Sep 1 2009, 15:46
|- - No Good   Цитата(Геометр Теней @ Sep 1 2009, 13:12)...   Sep 1 2009, 15:52
- - RedTalon   Кроме интеллекта, пожалуй, любую характеристику го...   Sep 1 2009, 13:18
- - Dr. Sky   Цитата(Фдучч Ыантч @ Sep 1 2009, 13:23) Е...   Sep 1 2009, 15:31
- - Лютень   С превеликим удовольствием буду следить за темой. ...   Sep 1 2009, 15:50
- - Фдучч Ыантч   ЦитатаЕсли углубится в числа , то стоимость увелич...   Sep 2 2009, 06:40
- - Dr. Sky   Для тех кому действительно интересны цифры: Класси...   Sep 2 2009, 07:26
- - Фдучч Ыантч   ЦитатаДля тех кому действительно интересны цифры: ...   Sep 2 2009, 07:48
- - Donna Anna   К пунктам из начального поста: П.3. Сравнение ...   Sep 2 2009, 08:53
- - Dr. Sky   Цитата(Donna Anna @ Sep 2 2009, 09:53) И ...   Sep 2 2009, 09:19

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 3rd August 2025 - 17:39Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav