Цитата(Фдучч Ыантч @ Sep 1 2009, 13:23)

Если углубиться в числа, то можно отметить, что, учитывая начало с 10, очков дается больше. При этом стоимость увеличения вплоть до 15 уменьшилась, начиная с 16 осталась такой же, а для 18 даже увеличилась на 1, что связано с изменением формулы.
Из действительно заметных отличий по генерации характеристик отмечу предложение нескольких вариантов в отличие от одного из PHB. Правда, моего любимого варианта Organic Characters там нет, может быть где-то в другом месте?
Что касается пунктов, то у меня только вопросы.
1. Какие изменения позволяют вам так считать? Для меня нетривиально.
2. Ура! А "раньше", когда у игроков возникало желание иметь характеристики ниже 6 (с учетом расового минуса), но генерить их по закупке, вы им что отвечали?
3. Опять не понятно, я совсем забыл AD&D 2 ed. или в Pathfinder RPG система характеристик не идентична D&D 3.5 ed.? Уточните, пожалуйста.
Если углубится в числа

, то стоимость увеличилась начиная с 14-й хар-ки - 7 старых очков (5 новых), против 6 старых очков. Но при этом увеличен сам поинтбай - за стандарт теперь принимается 27 очков в пересчете на старые. Впрочем теперь как раз нет больше стандарта и можно смело брать больший вариант (25), а это 37 очков на старый лад...
1. Да и бог с ним

2. Я например раньше не разрешал, мне вообще не нравилась система старта с отрицательных значений. Хуже только в 4Е...
3. Идентична и это плюс, могли бы в пику визардам и поменять. Хотя не очевидные изменения есть, но они всплывут в дальнейших обсуждениях правил