Первое - у темы ошибочная (и в таком виде абсолютно бессмысленная) формулировка в заглавии. CR в механике D&D 3.x - свойство
монстров и ловушек и только монстров и ловушек. Если мир (любой) описан где-то по правилам описания монстров и ловушек - покажите, я хочу это видеть. Без этого вопрос столь же корректен, как вопрос "что громче - синий или зелёный цвет?". Единственный пример описания живого мира в околомонстроидных терминах в литературе по 3.0 - это Neth, the Plane That Lives (MotP, стр 154) и то не полностью.
Закатаем рукава, натянем перчатки и попробуем-таки вычленить смысл из вопроса. (Слабонервные готовят пакетики, а лучше выходят). Видимо, смысл был "Является ли EL уничтожения мира конечным?". Ответ - никаких общих (не привязанных к конкретным мирам, а точнее даже сюжетам приключений) правил по уничтожению миров в D&D 3.5 не имеется - как минимум известных мне. Это чистейшая область решений ДМа - по достаточно понятным причинам, потому что никому эти формальные правила обычно не нужны. В конце концов уничтожение мира - деяние явно разовое и уникальное. Сравнение уничтожения двух миров обычно лишено смысла. Система это не регулирует - равно как она не регулирует опыт за уничтожение мира. Потому в споре Кракена с неизвестным мастером, как и в любом демагогическом споре (или, если угодно, споре о вкусах) победит тот, у кого лучше подвешен язык. D&D допускает ведение игр по уничтожению мира (либо его предотвращению), но при этом способ относится к области общего построения сюжета - а эти моменты в D&D не регулируются механикой. Механизмы EL будут играть роль на уровень ниже - если ДМ хочет дать возможность первоуровневым персонажам уничтожить мир и определяет это действие как экстремально сложное для них, ему надо будет описать его как encounter с EL 5 и выше, если сорокауровневым и как умеренно сложное - то EL 43 и выше, и так далее. Если не хочет давать - то не дает.

P.S. Создание собственных миров в generic космологии 3.5 доступно персонажам с доступом к девятому кругу псионики (то есть примерно вдвое раньше 30 уровня). В AD&D пресловутый seed тоже был доступен раньше, насколько я помню. Уничтожение миров госпожой Ravel Puzzlewell как хобби - откуда дровишки? Вообще, если они схлестнулись на почве
механических опций по уничтожению мира (дохлое дело, на мой взгляд), то надо определиться с а) системой (а то компьютерные игры по AD&D - это даже не аргумент по AD&D, потому что разных частях BG, например, отличается механика), б) сеттингом - возможности Ravel и возможности Baal, скажем, не могут быть адекватно сравнены без указания на сеттинг, что в одном сеттинге норма, то в другом против правил, в) хоть малейшей приложимостью этого к Равенлофту. Без этого у них неустранимая ошибка на уровне вопроса...
P.P.S. он же оффтопик. Попытался представить кампанию, в рамках которой потребовались бы формальные правила по сносу миров. Чёрт! Надо будет как-нибудь провести планарку, где герои будут членами какой-нибудь "Apocalypse Inc". "Сносим миры. Быстро, качественно, дёшево!" Прайс-лист - от уборки мешающих демипланов до полноценного сворачивания праймовых миров. Привести пророчества в исполнение - столько-то, пробуждение хтонических сил - столько-то... Я хочу в это как-нибудь сыграть!