Мышиный король, я влезу? Мне кажется, что раз за разом разговор вьётся вокруг одного и того же, причём я в принципе не понимаю, что там можно сказать дальше и что нужно участникам беседы...
Цитата
"система хороша, поскольку вознаграждает тех игроков, кто всё-таки решил что-то сделать." Откуда берется эта необходимость вознаграждения кроме спасибо и собственно результатов усилий? Получается, что вознаграждение нужно?
Я так понял, перечитав тему, что про то, что вознаграждение в таких ситуациях
однозначно нужно никто не говорит. Вообще ни один формальный элемент системы не является однозначно нужным - словески явно это демонстрируют.

Вопрос в том, что многие (из активных спорщиков в этой теме как минимум) находят такой элемент полезным, исходя из своего личного опыта. Вопрос "почему?" - это вопрос ровно того же порядка, как и "почему нужно вознаграждение игроков за красивые действия внутри SIS - ведь действие само по себе является наградой?"
Поощряются те моменты, которые в данной группе участники (или мастер-ведущий-иной неформальный лидер группы) считает заслуживающими поощрения.

Чего он добивается - вопрос другой. Возможно, дружеской и ненапряжённой атмосферы в группе (вещь полезная всегда, но для нарративного толка игр - особенно), возможно просто хочет решить чисто внешние проблемы со спорами чья очередь покупать чипсы и колу - победителей, боюсь, не судят.