Arseny,
вновь обращаю внимание на сообщение Халльварда № 10 пример о 3,5ке - ситуация, в которой отсутствует и внутриигровое и внеигровое соперничество.
О формулировках - "для некоторых игровых групп поощрение за непрямо-игровые действия может быть безвредным, а иногда даже полезным".
Попробую чуть-чуть переформулировать "плюшку следует давать за получение удовольствия от неё, если необходимым условием этого удовольствия является ощущение заслуженности своими действиями, то повод можно найти и вне игры". Я считаю, что единственно значимой причиной поощрения за внеигровые действия является то удовольствие, что игрок получает от этой награды. При этом необходимым условием этого удовольствия является именно "заслуженность" этой плюшки. А сами действия послужившие причиной награды не более чем повод - выполнение того самого необходимого для получения удовольствия условия "заслуженности". Т.е. игроку приятно получить плюшку, но не "за просто так", должен быть повод, значит основной задачей становится этот повод найти, но сам по себе он (этот повод) не важен, значит его можно найти и вне игры.
“Диагноз по юзерпику” - буду знать.
|