В формулировке “для некоторых групп игроков игровое поощрение за непрямо-игровые действия может быть контрпродуктивно” согласиться гораздо легче чем с изначальным утверждением.
Хотя, признаюсь, единственная подобная ситуация, которую я могу себе правдоподобно представить, возможно только при наличие среди игроков той или иной формы соперничества: внутриигровой (при выраженной геймистской агенде, когда подобные плюшки дают одному из игроков приемущество над другими) или внеигровой (когда игроки вынуждены соперничать из за внимания мастера, как в примере, который я привел).
А вот смысла фразы "плюшку следует давать за получение удовольствия от неё, если необходимым условием этого удовольствия является ощущение заслуженности своими действиями, то повод можно найти и вне игры" от меня вообще ускользает. Создается впечатление что там какая-то путаница с местоимениями, и пропущено несколько слов-связок.
“Диагноз по юзерпику” – это образное выражение, используемое в сети, когда собеседник, руководствуясь только тем, что человек написал в рамках одной дискуссии, делает далекоидущие выводы о собеседнике.
|