Vechesl,утверждение о назначении системы это пример существования возможности делать более-менее универсальные выводы. Вы хотите сказать, что это невозможно? И утверждаете полную субъективность каких бы то ни было высказываний? - Они могут быть верны только для конкретного человека и ценность их для других стремится к нулю... А смысл тогда заниматься теорией? Со всем вышеизложенным я категорически не согласен.
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать отличия в содержании словосочетания "игровой процесс" для разных людей. Это тем не менее не отменяет ценности утверждения "система должна помогать игровому процессу". Так как это был пример, то я не стал уточнять наличие у системы и других назначений - я знаю они есть.
Да, понимание игрового процесса у нас разное. Для меня игровой процесс это именно только то, что имеет непосредственное отношение к созданию совместного воображаемого пространства, напрямую. Подобно тому как при игре в шахматы игровым процессом для меня будет непосредственно интеллектуальная деятельность по обдумыванию ходов, переставление фигурок на доске и подобное, но не окружающая это обстановка, возможное кофе или посторонние (не имеющие к шахматам отношения) разговоры с партнёром. Как ни крути, а еда будет отвлекающим от этого фактором. Чего, кстати, нельзя сказать о процессе общения, частью которого является игровой процесс. И вспомните, я упоминал, что знаю людей, для которых игра воспринимается прежде всего как средство общения. (Причём замечу, что лично для меня, по моим наблюдениям, эти люди как игроки оказываются не интересны.)
О гипотетической ситуации. Одна гипотетическая ситуация другой рознь. Мы все достаточно часто основываемся в своих суждениях и решениях на моделировании гипотетических ситуаций. В данном случае мне достаточно представить ситуацию, чтобы понять её негативность. Поверьте мне – если я столкнусь с наградой системными плюшками за обеспечение материальных условий игры, то рад не буду, мне это помешает играть. И это вовсе не будет означать, что меня не интересует эта конкретная игра, но в ней появится элемент мне мешающий, и конечно тем самым поубавляющий интереса к ней.
Цитата
Может быть, игра их не интересует не из-за того, что ты их премируешь за покупку еды и предоставление жилплощади?
Вот этого я не понял. На протяжении этой темы я отстаивал следующие два параллельных утверждения.
Если игрока надо мотивировать обеспечивать материальные условия игры, то он в ней не заинтересован.
Если игрок обеспечивает материальные условия игры, то это ещё не означает, что она ему интересна (может быть он просто хочет время хорошо провести или пообщаться).
Цитата
Я говорю о том, что помимо того, что, на мой взгляд, премии стимулируют игроков делать что-то для игры в плане покупке еды и т.д. Это довольно мощный инструмент, потому что если один игрок распечатает чар_шиты, купит еды и даст свои апартаменты, то он получит лишь обычную премию - т.е. он будет вознаграждён, но это вознаграждение не будет зависеть от качества его усилий. И это правильно, потому что премия идёт за тот факт, что он постарался для игры, а не за то, насколько он постарался.
Мощный инструмент чего? По мне так это всё равно, что в одной упряжке запрягать коня и трепетную лань… Вы таки хотите сказать, что мотивационная часть работает, т.е. что игроки не будут без поощрения плюшками ничего делать для обеспечения материальных условий игры?
Как я уже говорил это по-моему мощный инструмент для обесценивания системных плюшек за внутриигровые совершения.
Цитата
На мой взгляд, даже если эта система не мотивирует игроков (я допускаю, что есть опыт, когда даже несмотря на бонусы за менеджмент внешних условий, некоторые игроки не занимались этим по каким-то причинам), то она всё равно хороша, поскольку вознаграждает тех игроков, кто всё-таки решил что-то сделать.
Вам действительно нужно вознаграждение за усилия направленные на то, чтобы игра состоялась?