В свете выхода Покинутых, второй линейки Нового Мира Тьмы, решил обсудить сие явление, так сказать узнать мнение народа и свое высказать. Что мне понравилось? Оформление и изложение материала, понравилось. Хорошо изложены Дары, их свойства и т.п., мне лично понравилось. Что еще хорошего кроме оформления? В общем-то и всё… Про кроссовер. Мало и плохонько… Криков, дескать «сделаем крутой кроссовер» было много, в итоге отношение веров к вампирам сводится к банальному «must die!». Магов нам еще предстоит узреть… Далее. Снова про наболевшее, про механику нового Мира Тьмы. Тотальное упрощение отправляет все плюсы игры коту под хвост! Про то, как новая механика рубит под корень все хорошие идеи, на форуме говорилось уже не раз. Посему только повторю: примитивизм и простота новой механики угнетают. Далее. Про историю, про 5 кланов, про то, что кроме веров больше оборотней нет, и многие другие радости даже говорить грустно. Все обрублено, общее упрощение (называемое в биологии «дегенерацией»), для детей младшего школьного возраста, которым тяжело удержать обилие информации в голове. Далее. Мир Тьмы. Здесь ограничусь цитатой: «Отвратное состояние мира является не симптомом его смертельной болезни, как в Апокалипсисе, а основным и неотъемлемым свойством. Праведная ярость и трагический героизм Апокалипсиса сменились банальной борьбой за выживание и место под луной». © Хроник Итого. Грустно, скучно и такое ощущение, что смотришь весь властелин колец на 1 CD-R. Как бы это объяснить? Понимаете, вся красота и величие Ночного Мира с его мелкими деталями, незаметными красками и прочими интересными мелочами исчезла, теперь всё на одинаковых рельсах – вампир, борющийся со Зверем истребляющий безликих антагонистов; вервольф, борющийся с тем же Зверем («зовите меня Гармонией») и истребляющий безликих духов. Играя в VtM и в WtA, ощущалось различие атмосферы игры, подхода и вы чувствовали себя вампом, вером. Теперь меняется лишь набор Даров, Дисциплин… Даже когда плюнув на всё, вы решите почувствовать себя волком, машиной убийцей, силой… ОБЛОМ. Новая механика и заморочки с гармонией говорят НЕТ. Сиди со своей стаей, вой на луну и раз в месяц истребляй новых призраков. Тоска смертная. Вот такое вот у меня мнение. А как вам Werewolf: the Forsaken?
--------------------
Путь странника - идти вперед, не на закат, не на восход. И только черный небосвод в моих глазах. Вперед, в далекие края. Пускай никто не ждет меня, но ветра стон с собой зовет. Не перейдя ничей порог, иду вперед! Ведь жизни нет, где нет дорог...
|