А вот это пока что вилами на воде... то есть тьфу ты, на песке.
Насчет эладринов и драконо
ублюрожденных - хотите устроим проверку, кто из нас получил бы большую оценку на экзамене на diviner-а? Пока данных нет?

Я пока что предполагаю, что будет реализован вариант ближе к старому AD&D - то есть части даже "стандартных" рас (то есть вошедших в PHB) в мире явно и чётко не будет, если не удастся запихнуть их в старый мир посредством raflavor-а. Всё равно понятно же, что монстрятник под DS надо будет переписывать полностью и под корень - 90% стандартной живности из MM под DS может использоваться только в откровенно крейзилунерском модуле, про вторжение на Ахас армии пьяных кендеров на белых тиграх, так чего ради считать, что с другими базовыми книгами надо обращаться бережнее?
В скобках отмечу, что ценность металла на Ахасе вовсе не связана напрямую с ТТХ доспехов (потому что и в оригинале доспехи из металла носить было откровенно невыгодно из-за климата) и даже если доспехи из мекилотовой за... хвостовой части по своим параметрам будут равны полным латам в каком-нибудь Тэе, это никак не приведет, на мой взгляд, к краху сеттинга - чтобы оно привело, надо чтобы была возможность сравнивать внутри мира, а этого не будет - ну нет у героев DS доступа в другие миры! (И после выхода новой редакции сеттинга, надеюсь, не появится). Потому внутри мира будет всего лишь констатация факта, что эти доспехи настолько-то лучше тех.
Цитата
*подозрительно* А они делают все чт я про них написал?
Мне тут на соседнем форуме подсказывают, что в DSS2: Earth, Air, Fire and Water (TSR 2422) был кит шамана, по которому можно судить, что мог
истинно арийский идейно правильный шаман в оригинальном сеттинге.