Arseny,на личности переходите, не хорошо...
Цитата
У вас правда часто возникает ситуация, когда один игрок завидует другому из-за плюшек? В вас это нормальная ситуация?
Нет. Непосредственно зависть здесь дело десятое, см. сообщение Hallward'a №10 пример про 3,5ку.
Цитата
Почему это проблема?
Потому что игра должна быть удовольствием для всех участников, а не некоторых из них, даже если причиной неравенства являются способности.
Цитата
То, о чем ты пишешь, скорее проблема не новичковства, и не разрыва возможностей, а более глобальная проблема различной потребности спотлайта у разных игроков.
Это ещё почему? Если потребности у игроков разные, но они опытны, то вполне это решат. И я не говорил, что подобное наблюдается только среди новичков, я говорил, что среди них это проявляется достаточно ярко, чтобы я не будучи хорошим психологом это наглядно видел.
Цитата
Тогда я не вижу, почему мне это хоть сколько-то интересно. Пусть хоть ненавидит игру, но если регулярно ходит, отлично играет и не создает проблем – я ему буду рад.
Моя мысль такова, что человек не будет хорошо делать то, что ему не интересно (практическое наблюдение). И эти люди могли бы хорошо играть, если бы ходили, но не ходят, т.к. им не интересно...
Цитата
Но он же уже делает? Он ходит, он играет, а это вещи необходимые.
Необходимых факторов может быть несколько, разной сложности достижения. См. ниже.
Цитата
если бы ты изначально сказал что-то в ключе “я требую, чтобы мои игроки были изначально настолько глубоко мотивированны, что им не требуется какая-либо дополнительная мотивация для занятия бытовыми вопросами”, все бы пожали плечами, сказали ну ладно, и этого спора просто бы не было.
Не, не так. Я говорил, что они достаточно мотивированы, чтобы и ходить и заниматься бытовыми вопросами, но не достаточно интересуются самой игрой.