Геометр Теней (пост №2), Vechesl (пост №6) - спасибо за ответы по делу; Vechesl - отдельно спасибо за четкость.
Arseny (пост №4): спасибо, но у меня появились уточняющие вопросы. "даю какие-то не очень большие но приятные плюшки" - не очень понимаю, что имеется в виду; можно примеры? "придумывая сюжетные завязки для их персонажей я вкладываюсь больше, с большей вероятностью зову их на следующий модуль" - это, к сожалению, не совсем то, о чем я спрашивала. За внеигровую помощь (в данном случае по подготовке) идет внеигровое же поощрение. А вот насчет плюшек хотелось бы понять.
Hallward (пост №10): спасибо за попытку ответа, но это снова не совсем то. Вознаграждение экспой/дополнительными кубиками чего-нибудь etc за то, как человек играет - это несколько другое. Меня интересует практика выдачи вознаграждения, значимого в игровом процессе и только в нем, за действия игрока, связанные с обеспечением игрового процесса, но не являющиеся частью оного. Условно говоря (раз уж AD&D помянули), "принес печенья к чаю - получи экспу". (Огрубляю я здесь намеренно). Есть ли опыт такого (или подобного) поощрения?
И к посту №9: "при прочих равных система с механизмами поощрения, на мой взгляд, лучше справляется со своими задачами" - в чем именно, по-твоему, заключаются задачи механизмов поощрения?
ave (пост №8): "людям которые меня порадовали или предприняли что-то полезное, я разрешаю более широкий охват у навыков" - а чем именно порадовали или что именно предприняли?
К посту №18: "В том, что кто-то обеспечивает красивое место, стол, воодушевляющий инвентарь, а ему за это дают возможность хорошо выразиться?" - я правильно понимаю, что это и есть рассказ о том, как ты на практике применял систему внутриигровых поощрений за околоигровые действия? Если неправильно - то вопрос о твоем опыте в этой области остается. Твой ответ по делу мне был бы действительно интересен, да.
Мышиный король, давай так: ты мне пока просто скажешь, использовал ли ты подход "даю дайсы за оргвопросы" или "даю дайсы за околоигровое творчество" и если да - что из этого вышло. Хорошо? Мне не хотелось бы сейчас увязать в дебрях отвлеченно-теоретических рассуждений (а ты к ним склонен), я же пока что интересуюсь именно практикой.
Gremlinmage, судя по посту №30, твой ответ "не практикуем". Верно?
Оффтопик. Всем, интересующимся моим отношением к "творчеству за косточку/конфетку": давайте считать это моей личной профессиональной деформацией. Спасибо. Конец оффтопика.
|