Мышиный король, когда игра мне интересна - действительно интересна! - я буду изучать культуру и эпоху даже те, к которым ранее ни малейшего интереса не испытывала, бывало такое. И что-то писать по игре я буду тогда, когда в сюжете нас с персонажем что-то действительно по-настоящему зацепило. Собственно говоря, что и делаю. И если мне по этим поводам скажут "у, какой ты молодец, на вот твоему персонажу лишний дайсик" - вот на этом у меня интерес к игре почти наверняка просядет. Потому что я это делаю не ради этой вот плюшки. Рукопись продать, конечно, можно, но вдохновение лучше всего убивается дрессировкой.
А все остальное, предложенное к поощрению - и тут я с тобой согласна - у меня вызывает ощущение, что это для кого-то с другой планеты придумано. Или для людей с совершенно потребительским отношением к окружающим. Но на кой таких вообще поощрять? Ну разве что это действительно, как говорит Gorislav, люди, которые собираются "после ужина погаматься".
Dorian, меня задела твоя предыдущая фраза, угу. Если вспомнить игру у тебя (а я ее вспоминаю, и вполне себе с удовольствием): группа собиралась не у меня; напитков-закусок я не приносила; карандашей-бумаги тоже; отчетов и фанфиков не писала; допматериалы сверх уже имевшихся знаний не изучала. Ну разве что на сессиях присутствовала - и все. Так что ничего такого, что по этой схеме заслуживало бы поощрения, я не делала - ну и кто я при этом получаюсь в свете той самой фразы?
Видишь ли, предложенные к поощрению моменты являются организационными, но не игровыми. Поощряется еда-питье-фанфики, но не сама игра. Именно в этом я вижу порочность подхода. И это не воспитание, это именно что дрессировка.
--------------------
Сплюнь, когда услышишь, будто новый Мефистофель якобы похож en face на ангела. Всё ложь: он даже в профиль не похож.
|