Цитата
Можно расширить диапазон перехода на следующий уровень Проклятья Тзинча с 98-00 (WFRP 2e) до 75-00 (Dark Heresy). Резко станет веселее
Не, это не тема. Это столько много веселых эффектов улетает в утиль. Да и все равно дабл на дайсах редко вылетает.
Я вот использую другой метод - Проклятье вызывают значения 9 и 10 на маг кубах. То есть если маг кинул два дайса и на одном дайсе значение 5 а на другом 9, то тзинч курс словлен минорный, если значения 10 и 9 (или 10 и 10, или 9 и 9) то уже мажорный курс, ну и наконец если выпадет три злых значения, то уже катастрофичный курс.
А вот систему магии мне было переписывать весьма лениво, так что я просто добавил вариант импровайзед каста. Игрок может использовать или стандартные спеллы, или же придумывать свои, основываясь на парадигмах ветров (они весьма неплохо расписанны в RoS) и тратя на каст часто куда большее количевство раундов.
В итоге заявка на каст выглядит примерно таким образом:
Игрок говорит эффект, который хочет получить, потом кидает Лор магии, в зависимости от дигри успеха я ему сообщаю сколько раундов ему нужно будет поченнелить ветры и какой таргет намбр будет у спелла. Потом игрок может сказать что хочет понизить таргет намбр более долгим ченнелингом или же наоборот его повысить, дабы ускорить каст.
Учитывая что маги у нас выскакивают крайне не часто ибо генерешка у нас восновном рандомная, более подробнее не счел нужным расписывать.