![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Модераторы 663 31.8.2006 г. Драж ![]() |
Практически завершена работа над переводом последней официальной книжки TSR 2447 Lost Gods of Athas. – «Забытые боги Ахаса». В ней подробно описан пантеон из 124 богов, которым люди поклонялись в Голубую и Зеленую Эпохи. Этот перевод будет в ближайшее время опубликован у на cайте www.athas.ru .
-------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
на рiдной мовi: Темное Солнце — Спеллджаммер — Загадка Стали |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 363 6.4.2008 г. Николаев ![]() |
Энвер из Нибиру
Ага, я же эту коммерческую бредятину и переводил. Вообще там как: первые два модуля - это именно высокоуровневая ролевая игра. Надо убедить племя НИПов, потом собрать ополчение и вести его в бой. Модули 3-6 ближе к эпичному мордобою (лазание по подземельям классическое, хотя там и надо слегка отыгрывать с хедж-кинами и Квадратом Гурдека. А можно тупо попереть напролом). То есть, если спустить в унитаз фоновую информацию о Великой Гитианско-Гитзерайской войне, то вполне играбельно. А вот седьмое приключение - ну явный глюк седой кобылы. Вызван, на мой взгляд, он двумя факторами. Первое - тогда все дружно работали над Planescape, и потому его уши торчали отовсюду (ну не может нормальный игродел качественно работать сразу над несколькими сеттингами). Второе - уже интереснее. Дело в том, что в DMGR6, посвященной врагам, как вариант приводятся привычные монстры, но на более высокой ступени развития. Например для орков-наземников это будут скро-космоходы из сеттинга Spelljammer. Вот, не подумав, и сделали "вызов высокоуровневым персонажам". На мой взгляд энтузиаста Spelljammer, было бы прикольнее заместо слоевых врат и гитианки взять летучие корабли и скро с неоги! Сударь, да конвертируйте под что хотите, я не возражаю. Только я не по этим делам - мне гораздо проще перелопатить гору материала, найти и перевести нужное мне готовое правило, чем придумывать что-то самому. -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
![]() |
|
![]() |
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 363 6.4.2008 г. Николаев ![]() |
Ладно, Вы не по этим делам, а кто по этим? Я - большой фанат ролевых игр вообще, и игростроения в частности, но мне уже год как минимум не удавалось пообщаться ни с кем, кто бы этим интересовался. Я, собственно говоря, и сюда пришёл за тем же: хочу найти хоть кого-нибудь, кто говорил бы по русски и занимался игростроением. Играть в игры и писать их - это четыре маленькие разницы. Насчет того, чтобы за год никого не найти в интернете - м-м, может стоить сменить технику поиска? Есть замечательные книги В. Суворова, там это очень хорошо разъясняется. Насчет совместной работы - у нас слишком разные взгляды. Лично я считаю, что храмовники великолепно обойдутся без заклинаний. Как класс они ближе к бюрократам Первой Редакции. И будет гораздо интереснее и перспективнее (с моей точки зрения), если бюрократами они и останутся. Если так уж сильно хочется сделать их священниками короля-колдуна (а в Темном Солнце священников полно, но они поклоняются Стихиям, а не королям-колдунам) - пожалуйста, есть полубоги "Серого Ястреба", можно посмотреть, как эту проблему решили там. Что касается воинов веры, то им в Атасской действительности соответствуют друиды - у них есть свой этос (термин из "Полного справочника паладина" в переводе Gegel), а это, на мой взгляд, для паладина главное. Если же рассматривать паладина не через призму этоса, а именно, как воина веры, то им соответсвуют тотемные воины, которые могут массово водиться у полуросликов (подробное описание тотемных воинов см. коробочный набор "Мазтика", воины-ягуары и воины-орлы). Если считать паладина тупо танком, то в Темном Солнце это гладиаторы. Вообще, Денниг в интервью признался, что сеттинг изначально замышлялся как манчкинский! Ну и опять же, чем плоха механика AD&D2? -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 9th September 2025 - 09:12 | ![]() |