Ну, это-то ещё на стадии разработки Четверки обсуждалось. Ещё в пре-релизах, озвучивая (несостоявшуюся, как заметно сейчас, правда) победу над симптомом "рождественской ёлки" авторы сообщали, что есть опция low-magic миров, где дефендерам просто прописывают плюс к защитам, соответствующий ожидаемому магическому снаряжению - и давали табличку по уровням. То есть решения на этот случай у них есть - гораздо интереснее будет увидеть, как впервые будут настраивать систему под сеттинг, а не корежить сеттинг под систему.

Цитата
Так что мимо ГТ, мимо
Замечу, что редактировать сообщение на которое есть ответ после ответа - как минимум некрасивая практика. Кодекса на уровне системы у паладина четверки нет, завязки на морально-этические моменты нет (собственно, LG паладин может пройти посвящение и уйти "нарезать старушек на уровни",
от регуляции этого система вполне сознательно устранилась). Если внимательно прочитать моё сообщение, можно заметить, что вы во многом повторяете меня же. Элайментовая привязка как раз в мире не нужна - она во многом вредна, ибо тот же LG-персонаж с кодексом в мир с акцентом на жестокость взаимоотношений не вписывается (даже если мы рассматриваем мир сразу после Prism Pentad с эйфорией тирской революции).
За продолжением сей ветви, которая, на мой вкус, слишком отдает вкусовщиной и личным отношением друг к другу, прошу в личку - чтобы не мешать людям.