МММ, прочет статейку - так слово через слово, обратил внимание на несколько вещей: - Авторы упоминают что DS отличается от всех сеттингов и они хотят это отличие перенести в четверку. Плюс они хотят показать всю широту четверки, сейчас не используемую. -никаких богов как не было, так и нет. Но есть primordial. Я думаю для DS будут важнее классы из второй пыхи чем из первой. -волшебники-колдуны на месте -авторы не хотят ничего кардинально менять в сеттинге и стараются сохранить дух двушного DS - никаких скачков во времени не будет. Отчет времени начинается сразу по завершению основной худошки - prism pentad, которая была написана во времена двушки и последнее время усиленно переиздавалась (что могло подсказать об новом сеттинге).
А на счет рас и классов, я вот не пойму почему всем так тяжело отказываться от непригодных для сеттинга классов и рас? Я вот помню еще во времена выхода четверки кто-то возмущался против драконорожденных, а когда ему сказали чтобы он просто запретил играть такой расой, он ответил что это рушит баланс - но какой тут баланс, когда вотки выпускают новые расы в таких количествах? Вот и в ds, чтобы там не придумали, мастер должен решить как ему будет лучше.
|