Цитата
ГТ, у тебя логика как всегда на уровне - я старик, я давно играю, мне вот так нравилось, раньше трава была зеленее... А новички то как? Ну пусть получат хоть какое-то подобие DS... Для них даже ФР "новый" мир. *)
Господи боже, это-то тут при чём? Что в моём сообщении можно истолковать в этом ключе?

Я вроде не плачусь про то, что будет со старым миром, я гадаю, насколько его перекроят и действительно ли обладает официальная политика по Четверке гибкостью (точнее, будут ли впервые на коммерческом уровне подстраивать систему под сеттинг - или, как до сих пор всё время было, сеттинг под систему). Пару лет назад, когда по первым наметкам про Четверку шли споры про судьбу сеттингов, эта тема уже вставала.
Где тут рассуждения про новичков? Это уже мне приписали...
(Другое дело, что с отдельно выдвинутым тут тезисом "если дети не ели крабов, дайте им крабовых палочек на основе сои" я не очень согласен. Переделка как таковая редко бывает удачнее оригинала - просто потому, что приходится "продавливать" старые задумки под новые реалии - в этом плане лучше полностью новый сеттинг или какая-то переделка "по мотивам", не связанная с прародителем формальной преемственностью).
P.S. Defilers и Preservers как раз легко переносятся. И вообще многие вещи делаются довольно легко - мне гораздо интереснее, насколько они справятся с отличной от базовой космологией (долой Feywild, долой все расы в fey-корнями, считая базовые?), с соблазном перенести стандартные расы\монстров (если DS-гитов предложат изображать гитезераями\гитьянки, а half-giants - голиафами, я скажу "фи!"), с необходимостью как минимум reflavor-ить Divine power source (ежели тов. Бахамут и Ко контрабандой пробрались в Dark Sun, прихватив тематические фиты, то выглядеть это будет минимум забавно... ).
Ежели кратко - впервые мы имеем в перспективе достаточно специфичный сеттинг, который не укладывается в рамки "совсем шаблонного фэнтези" и потому многие вещи, настроенные на PoL буквальному переносу туда не поддаются. Мне интересно, насколько будут Визарды изящно обходить эту проблему. (Если вообще будут - вероятности что на Ахасе будут яблони цвести и полуорки бегать исключить нельзя).