Завсегдатай

Пользователи
541
22.7.2009

|
”Скорбь”
Культурный уровень – (9) Ренессанс. Основные поселения – деревня рядом с замком, в ней проживает основное население домена. Языки – балок, дарконийский, общий, ламордианский, паридонский. Закрытие границ - Когда Стефан хочет закрыть границы - они становятся территорией смерти, любой кто попытается уйти, начинает терять здоровье и уставать. Если он не повернет вовремя назад, то просто умрет. Население – население деревни очень молодо, по многим причинам, люди здесь стареют намного дольше, и порой умирают раньше чем состарятся. У них черные волосы, и преимущественно зеленые глаза. Они одеваются не броско, в шерстяную или хлопковую одежду. Предпочитая бледно синие или белые цвета. Зачастую у многих на шее болтается амулет со знаком Эзры, а в церкви каждые выходные ходит служба и большинство населения посещает их. Часто старшие дочери семьи надевают поверх платья белый фартук что-бы не замараться при работе. Население очень мило и приветливо к путникам. И мало кто откажется приютить у себя чужестранца. Конечно если чужестранец будет слишком подозрительно выглядеть, то вполне может увидеть как население хватается за топоры и вилы. Впрочем случаев линчевания приклюценцев за один лишь косой взгляд не было. Год создания – 600 год Религия – Эзра (1 конфессия) и культ "белых мантий". Тайные общества - "Белые мантии". Правитель – номинальный правитель Стефан Рихтер Дарклорд – Стефан Рихтер Классы персонажей –
Я довольно долго пробирался через густые заросли леса, к тому-же мне приходилось делать это в потемках. Я с удивлением отметил что "красная луна" - это не просто поэтичное и красивое предложение. Она и в самом деле было покрыта бардовым ободком который кажется светился с каждой секундой все ярче, а большинство поверхности луны было покрыто алой пеленой, лишь маленькие островки серебряного света еще виднелись на ее поверхности. Это было такое красивое зрелище, что я стоял несколько минут задрав голову, и с трудом вспомнил зачем я вообще вышел из замка. Я поправил полы камзола, и пошел по тропе дальше. Она петляла будто протоптали ее люди пьяные и не умеющие держаться на ногах прямо, через пол часа, уже издалека слыша музыку и веселый смех я появился перед входом в деревню. Одноэтажные деревянные домики и кирпичные домики, с синей побитой черепицей на крышах. В центре была ратуша, она виднелась еще на подходе к городу, рядом как я знал находится мэрия, она же местный суд. А за ней площадь с колодками - излюбленным местным наказанием за провинности. Я так и не понимал до сих пор, зачем учитель меня сюда отправил - я в своем родном Паридоне, не любил клубы и прочие сборища. Потому я постарался вжаться в стену дома и пересидеть всю ночь так. Вокруг лилась музыка, смех и танцующие тела. Наверно половина деревни сейчас на улице, между домов - широкой площади и узких скверов и все танцуют. Я ясно ощущал на себе чей-то взгляд и слегка поежился оборачиваясь. Метрах в десяти от меня стояла молодая женщина, она разговаривала с высоким мужчиной, но смотрела на меня. Пристально вглядывалась, потом она улыбнулась когда поняла что я заметил ее взгляд. Мужчина кивнул и ушел. А незнакомка приблизилась. Она была одного со мной роста, и наши глаза встретились. Девушка поправила прическу, рассмеялась... и схватив меня за руку втащила в круговорот толпы. Обратного пути у меня не было, танцевал я неумело. и я это знал. Но всем было совершенно плевать на незнакомого парня в белом наряде, девушка изгибалась в танце. прижималась к моему телу, так что я чувствовал запах ее волос, от них пахло свежим хлебом и дождем. Я понял что она одна из крестьянок, а после она исчезла. Просто отпрыгнула от меня и толпа в мгновенье ока скрыла беглянку своими спинами. Я все еще чувствовал ее тепло и запах на своем теле, и усмехнувшись поплелся обратно скучать к стене. Тот самый мужчина подошел ко мне и протянул бутылку вина. Сказал чтото о богатом урожае винограда и что он всех угощает. Я посмотрел на его кулаки, которые были с половину моей головы - рассудил что отказываться точно не стоит, и довольно быстро осушил бутылку. Дальше... Дальше мир заиграл сотнями красок, мне стало невероятно весело, я был свободен! Я кружил на площади, в нелепом танце, не известно сколько это длилось но меня коснулась мягкая ладонь той незнакомки, она вновь схватила меня за руку и повела за собой. Мы прошли один из переулков, потом покинули деревню, долго топали по полю, с не скошенной пшеницей. А после был долгий и невероятно сладостный поцелуй.. впрочем отношение к этой девушке у меня мгновенно поменялось когда мне в спину вонзился нож. Я оттолкнул ее, и разворачиваясь заехал в челюсть ударившему меня. Не помню сколько их было и как сильно меня били, но девчонка лишь улыбалась и стояла в сторонке. Очнулся я уже утром, в каком-то сарае. Рядом сидел тот амбал что поил меня вином. Руки мне связали спереди и я провел рукой по лицу, все было чисто - не осталось и царапины. Зубы тоже были на месте. Даже спина не болела. В углу трое одетых в старую и грязную одежду играли в кости. По всей комнате стоял галдеж, звон монет и звук кубиков. - Зря ты его схватила сейчас Айлин. - сказал амбал появившейся в дверях девушке. - Другого шанса могло и не быть. Этот графский выкормыш.. - Эй! - подал я голос, на удивление хриплый - полегче со словами! На меня совершенно не обратили внимания, продолжая свой разговор. Они долго о чем-то разговаривали, зачастую на балоке который я практически не знал и понял лишь пару слов. После один из играющих поднялся и вышел из дома с запиской для графа. Алин присела рядом со мной: - Жаль что ты оказался бессмертен красавчик. - от ее слов мне стало в некой степени даже приятно. Кинжал в ее руке мерцал бледно-зеленым светом: - Знаешь что это? Я пожал плечами. - Это оружие что способно убить даже регенерирующихся тварей, вроде тебя или твоего хозяина... - учителя - поправил я. Ее бровь от недовольства выгнулась дугой и в тело вонзился кинжал. Оставалось лишь сцепить зубы от боли и пытаться не орать. Это была не простая боль, она будто разъедала изнутри. Через несколько минут пытка кончилась, и девчонка с любопытством рассматривала лезвие и стекающую по нему кровь. Мне впрочем стало намного лучше и рана затянулась. - Сперва увидишь смерть своего х.. учителя, а после и сам помрешь. Ждать осталось недолго, если твой учитель тобой дорожит он придет с минуты на минуту. Вместе с Жаном. Но граф не пришел не через минуту, не через час. Лишь поздно ночью разбилось окно и внутрь влетела голова Жана. граф видимо решил не отпускать парламентера живым. После выстрелом из пистоля был выбит засов и лениво... очень лениво внутрь вошел граф. Он потянулся, зевнул. - Прости Алес что я так долго... Но я всю ночь гонялся за "мантиями" по лесу. Почти всех поймал. Один из бандитов потянулся за мушкетоном и выстрелил второй пистоль - разворошив бедолаге череп. Труп упал, а мушкетон прокатился несколько метров остановившись в центре комнаты. - Сегодня ты ответишь за все! За смерть моих родных и друзей! За всю боль что причинил мне! - Айлин орала как сумасшедшая и из ее глаз лились слезы. Граф молча наблюдал за начинавшейся истерикой, перевел взгляд на кинжал в ее руке. - Редкий артефакт, сколько людей ты убила за него? - с усмешкой спросил он. - врятли у дочки простого вора найдутся средства на подобное оружие, такие кинжалы вроде лишь в замке находят.. а значит один из моих гостей предатель... только кто? Рубина? Нет.. ей не нужны деньги, может быть одна из служанок? Скорее всего так, какую сложную задачку ты мне задала. опять устраивать полную проверку... - казалось он и забыл что напротив него стоит женщина готовая его убить. Его больше волновали его мысли. - Ладно Алес, эти двое на тебе. А ты Айлин... ты лишь моя. - улыбнулся он. Девчонка рванулась. - Не разочаруй меня Алес! - услышал я строгий голос учителя, который тем временем положив пистоль за пояс, приготовился к бою... голыми руками. Амбал несколько секунд смотрел на меня и улыбался. Последний игрок так-же внимательно меня разглядывал, а после рванулся ко мне. Я уперся спиной в стену, и оттолкнул его ногами. Упавший нож улетел куда-то в угол, а получивший двумя ногами в челюсть бандит отлетел на пол, сплевывая зубы. Тем временем учитель... проигрывал. Лезвие кромсало его плоть, и ему оставалось лишь пятится закрываясь руками от лезвия. Кровь из многочисленных ран дорожкой застилала пол, капли разлетались веером по немытому деревянному настилу и одежде учителя. Я не верил в это! Но учитель бы просто не справился в одиночку. Амбал тем временем схватил меня за шиворот и размахнувшись бросил об стену. Не самое приятное ощущение, сползая со стены и кое-как увернувшись от нового удара. Я бросился на пол, уже понимая что мне придеться где-то искать новую одежду, моя старая уже превратилась в тряпки. Наконец я схватил заряженный мушкетон и долго водил его выбирая цель. Испуганный бандит почти без зубов был в метре от меня, но амбал намного опаснее. Я в первый раз выстрелил из подобного оружия. И конечно же я промахнулся. Летевший в широкую грудь амбала ворох рубленого свинца угодил чуть левее и намного выше, снеся ему пол черепа. Когда тело упало - хлипкие стены еще долго качались как при землетрясении. Потом бандит отошедший от шока подобрал нож и бросился на меня. Мы долго катались по полу, но у меня было преимущество - я был бессмертен. Сбросив с себя мертвое тело, я на несколько секунд впал в шок -разглядывая на своем теле чужую багровую кровь. После меня долго рвало. Учитель тем временем все отступал пока не уперся в стену. - Айлин. - сказал он с улыбкой - может ты закончишь эту игру? Я даю тебе шанс уйти живой - ну же! выбирай жизнь идиотка! Жизнь, а не глупую и ненужную месть. Она лишь усмехнулась и бросилась в бой. Я вспомнил ее танец - она и сейчас танцевала с клинком, раня своего партнера. Но Стефан даже не обратил внимание на десяток ран, что появился за секунду на его теле. - Идиотка. - прошептал он. Потом он просто выпрямил руку, толкая девушку. Раздался хруст - будто переломали несколько веток за раз, и тело Айлин изломанной куклой отлетело на несколько метров в сторону. - Эти смертные интересны... - сказал мне граф. Я перевел взгляд на еще живую девушку, захлебывающуюся собственной кровью. - Но они так глупы. Пойдем Алексис. - он махнул мне рукой и направился к двери. - Но.. но кинжал! - Что кинжал? - не понял учитель мой вопрос. - Он убивает регенерирующихся существ! - Алес, пойми наконец разницу между регенерацией и бессмертием... Айлин услышав эти слова усмехнулась и так и умерла с улыбкой. - Надеюсь ты славно повеселился этой ночью. - с иронией сказал граф. - А вы? - О это было чудесно, столько крови, столько тел... Кстати, я нашел в их подвалах одну чудесную леди. Тебе нравятся девушки со шрамами? - Нет конечно. - И тем не менее я вас познакомлю... знаешь Алес, ты меня разочаровал - учти больше спасать я тебя не собираюсь.У тебя слишком много преимуществ перед противниками, чтобы еще я влезал в каждую потасовку. Я замолчал и всю дорогу до замка шел опустив взгляд.
--------------------
|