IPB

( | )

> "Искуственность" и "естественность" в знании о НРИ, Вынесено из темы про терминологию
V
Melhior
Aug 13 2009, 18:28

Старожил

Пользователи
1280
29.10.2004

Я конечно не эксперт, но мне кажется в математике 1 определение квадрата, 1 определение вектора, одно значение у числа "Пи"... и вроде на практике достижимо, как показывает математика.

Гуманитарные дисциплины не совсем подходят под "науку ролевых игр"... потому что "Наука ролевых игр" наука договорная, как математика. К ней мы ближе, чем к гуманитарным наукам.

Кстати а разве в гуманитарных науках на один термин есть куча определений с равноправно истинными значениями?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Melhior
Aug 13 2009, 21:02

Старожил

Пользователи
1280
29.10.2004

ОООО... Вы правы - в офф-топик мы уйдём - вот только Геометр придёт и уверен выскажется относительно того, что "математика не наука" smile.gif
Он еще напомнит думаю кто сказа, а то я подзабыл - "Любая наука ровно настолько наука, насколько много в ней математики". Известная фраза...
Просто науки можно делить не только на гуманитарные и технические (точные). Но например и на естественные и искусственные.
И это интересно. Естественные науки относятся к тому грубо говоря, что человек не создавал - физика, химия, биология, психология. То что создала природа.
А вот искусственные науки - это ТО, что создал человек - Архитектура, математика, живопись, политология, социология и прочее.
Так вот Ролевые игра на мой взгляд - это то же вещь не естественная - создана человеком относится соответственно к наукам искусственным.

Понятно, что одно слово "Корень" может иметь несколько определений, но только в различных контекстах (науках). В Биологии свой, в математике свой.
В науках искусственных есть набор и ОЧЕНЬ большой статичных определений. Такие например как "Перспектива" в Живописи, "Борокко" в архитектуре... в прочих науках так же.
У нас же НЕТ пока единообразных статичных терминов...
Вот я и хочу чтобы мы их создали, чтобы было от чего отталкивать при создании любого исследования... и вообще построить "науку", а не строить все на авторитете матерых ролевиков.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 10th September 2025 - 21:31Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav