ОООО... Вы правы - в офф-топик мы уйдём - вот только Геометр придёт и уверен выскажется относительно того, что "математика не наука"
Он еще напомнит думаю кто сказа, а то я подзабыл - "Любая наука ровно настолько наука, насколько много в ней математики". Известная фраза...
Просто науки можно делить не только на гуманитарные и технические (точные). Но например и на естественные и искусственные.
И это интересно. Естественные науки относятся к тому грубо говоря, что человек не создавал - физика, химия, биология, психология. То что создала природа.
А вот искусственные науки - это ТО, что создал человек - Архитектура, математика, живопись, политология, социология и прочее.
Так вот Ролевые игра на мой взгляд - это то же вещь не естественная - создана человеком относится соответственно к наукам искусственным.
Понятно, что одно слово "Корень" может иметь несколько определений, но только в различных контекстах (науках). В Биологии свой, в математике свой.
В науках искусственных есть набор и ОЧЕНЬ большой статичных определений. Такие например как "Перспектива" в Живописи, "Борокко" в архитектуре... в прочих науках так же.
У нас же НЕТ пока единообразных статичных терминов...
Вот я и хочу чтобы мы их создали, чтобы было от чего отталкивать при создании любого исследования... и вообще построить "науку", а не строить все на авторитете матерых ролевиков.