Цитата
По большому счету, злодеи с трагической судьбой, которым хочется сочувствовать - это персонажи японских игр, манги и анимэ. Японцы почему-то любят имменно таких противников. Вероятно, их наличие придает сюжету определенную глубину и психологизм. Оборотной стороной медали является похожесть антагонистов, действующих в разных японских развлекательных продуктах.
Когда очередно эвил начинает горьо рассказывать о лихой судьбине и неизбежности его выбора, хочется обхватить голову руками и горько заплакать... От банальности.
С сочувствием палку лучше не перегибать.
ага) помню решил я както посмотреть мультик один,черт меня дернул. "дети тьмы" назывался. там еще был очень здоровский главзлодей. гомик в белом)) с розами и все время пытающийся както от.... (ну вы поняли), главного героя.
Все было отлично - мультик отличный. детектив закрученный, вампиры, магия, карты таро, прочая хрень.
но когда этот белобрысый стал плакаться... какой он бедный, и родителей у него убили, и брат его чуть не прирезал, и брата пристрелили, и вот он теперь такой сволочью вырос.
сразу к нему антипатия. без сцены слез - отличный стильный злодей. хоть щас в домен))) но как начал рыдать. все.
хотя главного героя вот реально жаль стало. когда его прошлое показывали. вполне хороший человек, в очень сложных обстоятельствах. сделавший выбор и отстаивающий его до конца. лана. чето я увлекся.
Со Стефом ситуация иная, он не плачиться как ему плохо. он просто рассказывает о своем пути. чтобы другие не совершили его ошибок. при этом назвать его героем нельзя. он именно такой какой он есть - т.е настоящая 100% сволочь с куском льда вместо сердца, и любой кто попытается ему посочувствовать вызовет лишь смех графа. Ибо ему не нужны чужие чувства и сопли. Он сам выбрал свою судьбу и идет до конца. пусть и понимает что во многом путь не правилен. у него и в самом деле трагичная во многом судьба - лично я рыдал на взрыд когда он мне ее рассказывал) Я тогда спал, и мне несколько ночей подряд снились сны о замке, о графе, о землях вокруг, о живущих внутри людях. Вся история Алеса, это мои воспоминания о тех снах + художественный домысел)
Собственно именно потому идеи и герои "скорби" мне близки, они по сути часть моей души) воплощенной в сновидениях. хотя если честно, то тогда выходит что душа у меня явно не ангельская))) раз у нее такая часть.
так что единственные кому стоит сочувствовать это тем людям что его любили и которых он в прямом смысле свел в гроб.
так что палку перегибать не в коем случае не буду.