“Скорбь”
Культурный уровень – (9+) Ренессанс. Ландшафт – Ландшафт сочетает в себе многие элементы, позволяющие назвать земли домена весьма благосклонными к путешественникам. Лес густой, но не темный, даже ночью в нем трудно заплутать. Только на границе деревья скрючены и иссушенные, они выглядят так будто тьма и сама смерть пропитала их от корней до кончиков ветвей. Эти леса родной дом для множества видов зверей, а так-же весьма недружелюбных людей. Гулять по этим прекрасным лесам очень и очень опасно. Лес проходит на границах домена, за исключением западной границы. На Севере большая равнина, небольшой холм, и гряда гор, впрочем они настолько малы, что кажутся просто валунами по 10-15 метров расставленными в ряд. На юге находятся пашни, виноградники. Там работают крестьяне, рядом с замком так-же есть и поля со злаками и цветочные сады и виноградники, но туда местные не ходят, и вся работа ложится на плечи слуг. На Западе находится озеро, оно там велико что протекает до самой границы, вода в нем теплая все время кроме зимы, зимой-же вода становиться совершенно холодной. Ровно посередине домена находится замок лорда, окрещенный местными жителями “Скорбь”. Основные поселения – Население – 70% люди, 20% иные расы, 10% гомункулы и нежить. Всего населения около 2000, ежегодный прирост населения 500-700 человек. Смертность низкая. Языки – баровийский, дарконийский, общий, ламордианский, паридонский. Население – Торговля и дипломатия – Местные жители мало торгуют с другими доменами, есть несколько купцов что отправляются в Ламордию, Баровию и Фальковию продавая свой нехитрый скарб, но их весьма мало. В то-же время дарклорд поддерживает одного “торговца”, по слухам доставляющего ему мистический и весьма ценный товар. Поголовно все лесные бандиты выстраиваются в очередь чтобы ограбить его. И отобрать если не те мистические ценности, то хотя-бы золото. Но подобного им еще не разу не удавалось. Магический рейтинг – 1 На территории домена земля настолько пропитана магическими силами что не позволяет колдовать. Зашедший на территорию домена маг становится почти беспомощен. Все его заклинания сперва начинают работать неправильно, а после и вовсе не работают. Магические предметы теряют свою магическую силу и свойства, проклятые предметы, так-же теряют силу своих проклятий. Магии по сути нет в домене, но какие-то силы позволяют крестьянам снимать по два, а то и три урожая в год. А время в домене подчиняется своим, не ясным простому человеку законам – за несколько лет человек может состарится, а порой за десятилетие не стареет и на день! Из-за этого беременность в домене протекает весьма странно, и порой женщины могут ходить беременными два, а то и три года. А иногда, но это чрезвычайно редкие явления – заснув седым стариков, человек может проснутся ребенком которому не исполнилось и десятка лет. Время и все законы науки и природы в домене могут вести себя совершенно иначе, и никого не удивит если дождь польется с земли на небе, а солнце станет зеленого цвета. Местные жители привыкли и не к таким капризам природы… Год создания – 600 год Религия – Эзра и культ "белых мантий". Тайные общества - "Белые мантии". Правитель – номинальный правитель Стефан Рихтер Дарклорд – Стефан Рихтер Классы персонажей –
Я провел в замке уже около недели, не сказать что у меня были грандиозные успехи, но я многое освоил из курса алхимии. И это всего за одну неделю! Представить не могу, что будет в будущем! Каких высот я смогу добиться в науке! Стефан был по настоящему мудрым учителем, многим преподавателям моего института стоило у него поучится. Вчера, после проведения экспериментов он сказал что собирается учить меня готовить яды и противоядия, пояснив что это одна из самых простых. И к сожалению одна из самых востребованных дисциплин алхимии. Гуляя по замку и заглянув в библиотеку, я с нетерпением ждал когда сядет солнце. Я понимал что сейчас меня просто переполняет эйфория и жажда новых знаний, и вскоре это пройдет, но пока я просто не мог и минуты находится в покое. Наконец стемнело, я открыл дверь и собирался выйти когда столкнулся с девушкой. Служанкой. Кажется она звала себя Восьмая. Впрочем мне не было до этого дела. - Господин Алес – это слово просто резало мне слух. Но мне приходилось терпеть. На просьбу так меня не называть они ссылались на какие то законы и уставы замка, и так и не переставали меня называть “господином”, когда же я начинал требовать их прекратить. Они начинали испуганно от меня шарахатся. Закрываясь руками. Не могу взять в толк. Либо я настолько страшен, когда кричу, либо они все здесь помешанные. Тем не менее, служанка передала мне комплект одежды. Это были белые брюки. Такой-же пиджак и черная рубаха. Все вещи были сделаны из дорогих материалов, и были мне полностью по размерам. Когда я закончил одеваться в комнату вошел граф, он никогда не стучал, и мне было трудно его в этом упрекнуть. Старуха у которой я снимал комнату в Паридоне делала точно так-же. Хотя я могу поклясться что закрыл дверь. Тем не менее отбросив мысли я повернулся к учителю. - А тебе идет. Знаешь так ты не похож на оборванца. - Рад столь лестному отзыву – с ядом в голосе ответил я. Гордо подняв голову к потолку. - Сегодня не будет занятий. - Как? – изумился я – почему? Что случилось? Я чтото не так сделал? Граф жестом оборвал лавину моих вопросов. - Сегодня “ночь красной луны”, сегодня два праздника. Во первых деревенские жители празднуют “ночь богатого урожая”, и красный оттенок луны, который появляется раз в три0четыре месяца означает богатый урожай винограда. А следовательно и вина. Сегодня идет дегустация, праздник с плясками и вином. И ты отправляешься туда. - Зачем учитель? - Не глупи Алес, ты идешь туда – развлекаться! Но учти, ты должен хорошенько отдохнуть, ближайшая неделя станет для тебя адом, если не смертью. Учти! Я собираюсь опробовать твои яды и противоядия именно на тебе, и если ты плохо выучишь урок… - А вы учитель? - А.. не волнуйся, у меня иммунитет. – граф отмахнулся от моего вопроса. Только сейчас я заметил что помимо стандартного охотничего комплекта одежды, в котором он выходит на прогулки. На его поясе висели ножны с двумя кинжалами. На нем же мешочек пуль и два пистоля. Мой учитель не собирался просто подышать вечерним свежим воздухом и отправится спать, у него были планы немного более кровавые на этот день. - Граф, вы пойдете со мной на праздник?! - Нет. Ты не маленький. – он отвернулся, но замер на месте. – знаешь, тот второй праздник. В прошлый год его пришли праздновать в мой замок, на утро мне пришлось ставить вокруг замка колья с головами незваных гостей, но в этот раз я решил нанести ответный визит. “Мантии” сегодня справляют свой праздник урожая, только это кровавая жатва, весьма кровавая стоит заметить, хотя их оргии и кровавые ритуалы весьма забавны и в какой то мере даже интересны, но они выбрали не ту сторону в этом противостоянии, а потому сегодня они будут умирать, по большей части умирать быстро… Он надел кожаные перчатки и направился к двери. - Как следует отдохни Алес, и задумайся над моими словами, мне будет очень неприятно, если ты меня предашь. Ты понимаешь? - Да учитель. – сказал я с твердой уверенностью. - Тогда могу пожелать тебе лишь… приятного провести время. – он усмехнулся и скрылся в коридоре. Его зубы при этом блеснули, словно он вампир. Клянусь Эзрой, если бы я не видел его под светом дня, не поверил бы что он просто человек. Мне не оставалось ничего иного – как застегнуть все пуговицы своего нарядного костюма и поспешить на праздник. Мой усталый вид и его кровожадная улыбка… думаю мы оба проведем эту ночь в приятных нам делах…
--------------------
|