Цитата(Sardagon @ Aug 4 2009, 00:09)

В чем вообще проблема в том, что человек, обладая админскими паролями, смог слить информацию из системы? Было б странно, если б не смог. А не давай админские пароли ,если не хочешь, чтобы сливали.
К тому же, я сильно не уверен, что все бонусы от эквипа плюсуются, а не просто берется максимальный бонус. В книге сейчас точного ответа на вопрос не нашел, но вот такое подозрение есть.
сард, обьясню - мы этот бонус рассматривали не как админский пароль, а как пароль к сети. у него такой был, поскольку он работал в МИТе и хакал свой родной МИТ.
ошибки мастера на мой взгляд:
1.в крупных корпорациях есть внешняя сеть и внутренняя сеть. внутренняя вообще не имеет выхода в интернет, что и делает ее сохранной (где собственно и хранилась финансовая информация ради которой устраивался хак). у игрока был доступ во внешнюю (в том числе в некоторые запароленные архивы исследований)
2.под каждую корпорацию пишется свой софт финансового учета, исходники которой не распространяются. то есть персонаж достав какое-нибудь файло за определенный интересующий его день теперь будет писать для этого файла программу, что бы открыть. отчетность не подаётся в вордах и экселях=)
а сейчас для ценителей. просьба личностные комментарии оставлять при себе, либо отправлять на ЛС.
Цитата
ххх: к достаточность кубиков для сексеса считал бы по мат ожиданию, 20/35 = 0.57 и 20 / 56 = 35 что куда выше действительного мат ожидания для этой системы 0.3 что говорит о том что с такими кубиками я бы скорее всего не набрал бы нужного количества сексесов, так что такой вариант не катит, эта задача должна обситыватся как легкая хотябы с мат ожиданием 0.2 тогда это дает шанс на ее реализацию
ххх: вернее 20 / 56 = 0.35
ххх: или считаем по другому 56 * 0.3 = 16,8 35 * 0.3 = 10,5 это столько в среднем я бы набрал сексесов по мат ожиланию, я считая что такое привышения сложности над мат ожиданием говорит о очень высокой сложности что по игре противоречит действительности
ххх: если считать по старой системе где щитается сексес по 6 тогда там мат ожидания от кудика 0.5 35 * 0,5 = 17,5 - что является сложным но выполнимым, а 56 * 0,5 = 28 что является довольно простым заданием, просто Дима нужно сматреть не только на количество кубиков но и на условия сексеса
ххх: если не ситать матожидание тогда нет смысла кидать кубики, ты думаеш в вайт вулфе от фоноря все это выдумывали, я катигорически против полной отфонарятины, я предлагаю отталкиватся от реального взгляда на мир, сначало мы опредиляем хотябы в процентах что мы считаем сложным а что простым, и только потом переводим это все в кубики, иначе кубики теряют вобще всякий смысл
ххх: квельд, я не думаю что они полные дебилы, просчитать матожидание это элементарно, я понимаю что это самый грубый метод, но для точного метода нужно рисовать многомерные графики распредиления вероятностей от многих переменных, и использовать интегральные функции чего мы делать не будем, но минимальным здравым смыслом пользоватся нужно это обязательно, мы можем понять как работает система без сотен кидков дайсов только посмотрев на их вероятностное распридиление
"Херню нести легче, чем бревно!"(с) с форума об орхидеях.