предложил плееру-хакеру изложить список 10 важных вещей, которые должны влиять на хакинг:
1 информация о месте взлома, чем подробней тем лучше, это может быть айпи адреса, топология сети, имена и личная инфа о пользователях и админе, операционная система софт который там стоит ... 2 если у тебя уже есть статус пользователя любого уровня, тогда мы просто начинаем с второй стадии хака которая называется эскалация привилегий, это очень круто, чем выше исходный статус тем легче взломать 3 база эксплоитов, описаных дырок в системе с описаниями как их использовать, в сети есть базы, но они быстро устаревают, самая новая база с неизвестными эксплоитами очень круто 4 хакерский софт, без минимального набора хакнуть сложна, если есть проффесиональные проги хкнуть легче, а если есть воееный вирус это тоже оень круто 5 хороший комп нужен только при брутфорсе паролей, самой тупой и примитивный метод взлома, хороший канал связи нужен только если ты выкачиваеш очень много инфы ли бо хочеш совершить ДОС атаку, тоже примитивщина 6 если можно подобратся к компу по ближе, из локальной сетки ломать на порядок проще чем из интернета 7 специальное оборудование, квантовый комп или достаточно большой вычислительный кластер или суперкомпютер это тоже большой бонус 8 количество человек участвующих в взломе, не только уменьшают время на поиск уязвимостей но и некоторые действия лучше делать сообща 9 если у хакера есть ботнет, сеть из подконтрольных ему компов зараженых его вирусом, тоже может облекчить задачу 10 специальное оборудование подключонное к сети жертвы всевозможные аппаратные снифиры и жучки, или возможность снимать электромагнитное поле компа жертвы
ну и откомментировал:
1. я бы не давал за наличие этой инфы бонуса. я бы забирал за отсутствие этой инфы дайсы. просто потому что ты делаешь это наобум\дольше и шансов что получится у тебя соответственно меньше. эта вещь = Минус (-2 "информация"). 2. это описано Бонусом System Password +3 (имхо, изменил бы до +2. для того что бы разделить критические и некритические преимущества. критические давали бы +2 бонуса, некритические +1). 3. это описано Бонусом (+1 - +2 пакет софта). 4.это описано Бонусом (+1 - +2 пакет софта) - предлагаю объединить с пунктом 3, что бы не плодить сущностей, поскольку мы играем в борьбу охотников за супернатуралами, а не в хаккинг пентагона группой прыщавых восточноевропейских студентов. 5. хороший комп дал бы Бонусом +1 "хороший комп"=) наличие хорошего подключения к интернету, считаю обязательным, а потому давать за отсутствие такового Минус -1 "отсутствие стабильного коннекта". 6. имхо Бонус +1 "прямой доступ". 7. не считаю нужным вводить как бонус, а скорее получение доступа к такому компу уже можно считать каким нибудь квестом. 8. ввел бы это как Бонус +1 "совместная атака (5-10 человек)" и +2 "массированная атака (10+ человек)". 9.это стоит совместить с пунктом 4. 10. имхо это стоит включить в пункт 6, то есть - Бонус +1 "прямой доступ". поскольку аппаратные снифиры и жучки ты не поставишь без прямого доступа к машине которую хочешь захачить.
--------------------
"Херню нести легче, чем бревно!"(с) с форума об орхидеях.
|