Цитата(Hallward @ Jul 17 2009, 22:56)

Я готов согласиться, что твоя классификация имеет право на существование. (Хотя пока ещё не очень понимаю, зачем она нужна). Просто не надо отождествлять её с IIEE, которая о другом.
А зачем её отождествлять? Просто впихнуть туда же, только по середине, как я уже и говорил в самом начале.

В IIEE как она изначально задумывалась объектом классификации являются заявки, понимаемые как предложения по изменению внутриигровой картинки. Основание для классификации - изменение внутриигровой реальности в результате произнесения заявки. При этом предполагается, что перед произнесением заявки у нас есть некоторая законченная картинка, соответствующая некоторому моменту времени внутри игры. Заявка произнесена - щёлк, картинка изменилась, во внутриигровой реальности сдвинулась стрелка часов.
Не понимаю, как это противоречит или делает невозможным вписать туда продолжительные действия. Что же касается изменения внутриигровой картинки - а разве первая I меняет что-то? Это просто высказанное намерение, которое может и не произойти по каким-либо причинам. И после произнесения заявки картинка не поменяется. В пример могу придумать разве что заявки, типа: И: "Убиваю топором орка", В: "Ты не можешь этого сделать ...". По-сути таже заявка, правда не легальная (не легальная в том плане, что она не подходит по здравому смыслу к ситуации, либо запрещена правилами).

В твоих же примерах картинка на момент произнесения заявки заведомо неполна, сама заявка служит задаче её восполнения. Стрелка часов не перемещается, после произнесения "Да я уже три часа мутужу того орка, что сидит в моей камере" действие игры находится на том же моменте, что и непосредственно перед - на моменте встречи персонажей. Так что, по-моему, твои примеры - это всё-таки водка, а не новый вид "вина".
Чем не полна картинка в примерах? А разве не все заявки выполняют функцию восполнения картинки? К примеру, вот стоят они у темницы, и что они делают? Вопрос такого характера задаётся сам по себе, ибо напряжённая ситуация, не стоят же они как истуканы. Картинка нуждается в дополнениях. Даже бездействие персонажа будет обозначаться заявкой во внутриигровую среду, которая будет дописывать общую картину.
С другой стороны, а сдвиниться ли стрелка часов, если мы будем давать заявку только о Намерении на действие? Разве сдвинутся стрелки часов после произнесения о намерении, а не о предпринятых действиях?

Кроме того, вся эта классификация была придумана из вполне прагматических соображений. Просто было замечено, что часто звучащие в играх фразы типа "Я атакую орка" могут нести совершенно разный смысл и пониматься совершенно по-разному, что стоит учитывать игрокам, а особенно - игроделам. IIEE - полезный практический шаг по разграничению этих самых разных пониманий. В твоих примерах эффект заявок однозначен и разному пониманию нет места. А значит, нет и практического смысла в классификации, какой бы внутренне логичной она не была бы сама по себе.
Это всё ясно. А разве таже фраза не может нести в себе и продолжительный характер? Они подошли к темнице, а узник атакует орка.

А что касается "временного положения события"... знаешь, у меня диссертация отчасти про это. И могу тебе сказать, что по поводу того, как представляется в человеческом языке и мышлении временнбя структура различных ситуаций, существует большая (и сложная) наука. И если уж приплетать сюда всё, что в этой сфере наработано, будет у нас не пять классов, а двадцать пять. Только непонятно, зачем это нужно на практике, с точки зрения ролевых игр.
Для практики ролевых игр большинство теоретических наработок бесполезны, хотя зачастую носят очень и очень интересный характер. Даже эта система IIEE, признаться честно, вообще ни разу не задумаюсь на эту тему во время игры. Просто буду продолжать играть и не более.
P.S. и название было бы прикольнее IICEE
Цифры не лгут, не ненавидят, не любят, не истерят, не сомневаются, не раздумывают, не подыгрывают, не жалеют.