По-моему,
Gremlinmage во многом прав: текущее обсуждение IIEE ведётся уже не в контексте эпизода, затронутого в исходном посте, а потому разумно было бы вести его в отдельной ветке на соответствующем форуме. Но я надеюсь, эту подветку мы уже заканчиваем.
бред,
то, что ты пишешь, содержательно интересно, но продраться через твоё изложение почти невозможно. Суди сам: "заявка... имеет особенность начинаться в момент дачи такой заявки" (да ну?), действия, данные в контексте заявки, совершает, оказывается игрок, а не его персонаж, и т.д. Take note.
Что касается заявок вида "Продолжаю ранее начатое действие", то я по-прежнему не вижу, почему они должны рассматриваться как какой-то отдельный вид заявок. Ср. следующие два игровых диалога:
(1)
Игрок: Ну, я продолжаю атаковать орка.
Ведущий:Орк уже потерял много крови, едва стоит на ногах от ран и еле способен защищаться. А вот вашему полурослику сейчас туго под натиском двух хобгоблинов.
Игрок: А, тогда я пока оставлю орка - пусть себе истекает - и лучше помогу Финго справиться с хобгоблой.
(2)
Игрок: Ну, я продолжаю атаковать орка.
Ведущий:Орк уже потерял много крови, едва стоит на ногах от ран и еле способен защищаться. (протягивает игроку кубик и обращается к другому игроку) А вот вашему полурослику сейчас туго под натиском двух хобгоблинов. Что делаешь, Финго?
Игрок: Значит, у орка сейчас такие минуса идут, что я его быстро разделаю. (кидает на атаку) Финго, продержись немного!
В (1) слова "продолжаю атаковать орка" суть statement of Intent: игрок просто сообщил своим товарищам по игре о некотором намерении, быть может даже скорее о своём намерении, нежели персонажа. Во внутриигровой картинке от произнесения этих слов ничего не изменилось и не сдвинулось. Игрок по-прежнему волен предпринять какое-то другое действие, вместо того, которое упоминалось в заявке.
В (2) слова "продолжаю атаковать орка" уже представляют собой statement of Initiation: игрок предложил считать, что его персонаж продолжает атаковать орка, это предложение было принято остальной группой, и продолжение атаки стало частью внутриигровой картинки. В пространстве игры это свершившийся факт, который нельзя так просто отменить.
Что касается Execution и Effect, то в этой функции изолированные высказывания с глаголом "продолжать" выступать, наверное, не могут - в силу особенностей аспектуальной (т.е. видовой) семантики последнего. "Продолжать" по своему значению не сочетается с идеей завершения, конечной точки действия. Однако бывают комплексные заявки, в которых такая конечная точка называется специально, ср. высказывания типа "Я продолжаю сдерживать натиск нежити до тех пор, пока последний из моих товарищей, перебравшись на ту сторону пропасти, не перерубает верёвки, удерживающие мост, а затем превращаюсь в ласточку и перелетаю сам", вполне характерные, скажем, для игры по The Mountain Witch.