Цитата(Alexius @ Jul 16 2009, 18:42)

Я первый спросил!

Может быть проблема в переводе Initiation как "Начало Действия"? Потому что это все же начало не
физического действия, а
нарративного. Когда игрок снова говорит, что он убивает орка, то сцена уже поменялась и это таки начало действия, но уже в новой сцене. Получается, что "начало" таки сбивает с толку. Все же лучше так и оставить - Инициация.
Он инициирует продолжение действие в новых обстоятельствах.Ну вот смотри:
Цитата(Hallward @ Jul 11 2009, 20:15)

- 'Мой персонаж совершает взмах топором, чтобы ударить орка и убить его.' (Initiation)
Давай разбираться:
Действующее лицо -- персонаж некоего игрока. Персонаж взмахивает топором, то есть какую-то часть действия он проделал, но остаётся загадками для нас попал ли он, сможет ли этот удар в случае попадания достаточно нанести урона орку, чтобы его убить. То есть не известны две переменные - попадание и убийство. Известной составляющей является -- взмах топором, иначе говоря попытка попасть по орку. Известно нам назначаемое действие персонажем, а неизвестно удачность действия и эффект.
Возможно разногласие у нас в том, что как мне казалось заявка заканчивается на словах игрока и далее в заявку не входят выяснения удачности или провальности тех или иных действий. Иначе говоря сама фраза -- есть заявка. Вторая фраза о другом действии или том же действии повторно будет второй заявкой. То есть: "Делаю мазок 1 с <условиями 1>", "Делаю мазок 2 с <условиями 2>", "Делаю мазок 3 с <условиями 3>", ... "Делаю мазок n с <условиями n>" -- это n разных заявок, в то время как "Наношу мазки, чтобы нарисовать картину" -- одна заявка. Оба вид заявок Н.Д. Из такого примера мы понимаем, что он начал это делать сейчас, в данную минуту и занимается этим с определённого, этого момента, на котором игроку передали права сделать заявку в игровое пространство.
А вот заявка, типа, "Продолжаю наносить мазки, чтобы закончить картину" говорят о дейсвтии, которое уже длилось некоторое время и врятли закончится сейчас. То есть картина с ним не менялась какое-то время до этого. К примеру, партия заводит какой-то разговор, очень долгий, потом через некоторое время мастер и группа передаёт право на заявку одному из игроков, который не действовал в этой сцене, и он сообщает о продолжительном действии в виде чтении книги во времени всего разговора, или рисования картины и т.п. Где нет начала действия (оно не обозначено как в случае с НД, так и Н), и нет конца (либо он не нужен за неактуальностью, либо он просто не достижим за какое-то время).
Вот с этой колокольни смотрю я.
Но если рассматривать с твоей точки зрения, то соглашусь. Только я бы поправил физическое -- на внутриигровое действие, ибо я не буду убивать мастера физически.
Цитата(Gremlinmage @ Jul 16 2009, 19:06)

- Что делают эти люди?
- Они играют в Игру
На игровые форумы ушли бы, что ли...
Сейчас, в данный момент, мы не играем в игру, а тратить бесполезно своё время на форуме от нечего делать на своё любимое хобби, ибо более важного, чем можно было бы заняться, нет.

Просто тема тут развивается.
Цифры не лгут, не ненавидят, не любят, не истерят, не сомневаются, не раздумывают, не подыгрывают, не жалеют.