Цитата(Энвер из Нибиру @ Jul 16 2009, 09:57)

Во-вторых, я говорю несколько не о том. Вот отрывок, о котором я говорил: Итак, именно вера не дает свечам погаснуть. Следовательно, если не допускать, что Трой Денниг ошибся (а если он ошибся, значит, группа Садиры была разгромлена темпларами в Подземном Тире), вера на Ахасе может служить и служит источником магии. Если ли в канонической литературе по вселенной утверждение, которое опровергало бы это?
есои автор ошибся в одном, это не значит, что он ошибся во всем. к тому же ошибиться мог и персонаж.

В-третьих, что касается канонической книги. В любой религии или мифологии инициатором контакта всегда выступает бог. Сначала бог является пророку, а потом уже люди начинают в него верить. Как могли древние жители Ахаса верить в богов, которые им не являлись?
галюцинации, наркотики, поддельная религия.

Я думаю, что это предложение адресовано к мастерам. Отсутствие ”настоящих богов” – один из ключевых элементов вселенной Dark Sun, и здесь нам еще раз напоминают об этом. Не спорю, в настоящее время их и нет, но Вы можете поручиться, что когда-нибудь в Зеленую Эпоху дело обстояло так же, как оно обстоит теперь?
в приведенной вам цитате написано, что никогда не было настоящих богов.
Все, выше написанное, - ИМХО.
Who cares?
В среднем будет гореть половина лампочек.