Цитата(shumer @ Jul 9 2009, 14:15)

Правельно, обсчитался

Тем более при ваших расчетах, ни о каком престижи, доме в горах, известности среди независимых и быть не может, в виду своей незначительности. Ради этого стоило ли огород городить, несколько страниц в гиде по камарилье марать.Просто мне кажется что ваша численность занижена для линии крови которая имеет множество прозвищ, обладает пристижем в роли вышибал в элизиуме(а в этой своре волков если покажешь себя плохо то если тебя по тихому не грохнут, то гарпии точно везде достанут), и ролью телохранителей(тоже интелект нужен как ни как и псов князя(а вот здесь можно на мозге и сэкономить). Опять же фраза о том что все больше горгулей переходит на сторону камарильи навводит на мысль о несколько большей численности.
Нормальная численность. Не стоит забывать о том что доля это среднестатистический показатель, в отдельный момент их может быть и больше и меньше на несколько особей. Тут как раз надо учитывать рождаемость/смертность все таки жизнь свободных горгулей ой как не сладка и поселившуюся в домике в горах гаргулью рано или поздно Тремеры прикончат. Именно отсюда и престижность для князей иметь гаргулей среди подчиненных потому что из них выживают реально сильнейшие, но и заставить работать на себя и прикрыть от гнева Тремеров может тоже только что называется "настоящий" князь, чья власть в городе близка к абсолютной. Вполне логично ложится на мой взгляд.
Цитата
А бруджа я и не обежал. Это вы обижаете моих горгулей, хотя явно сказано что если их не околдовывали то они со временем обретали личность, свободу воли, возможно обрывки воспоминаний. Да и делали их из цимисков, да насферату, которые далеко не самые тупые, и тоже родословную имеют. А контролировались они не из-за слабого интеллекта, а из-за искусственно пониженной сопротивляемости ментальному воздействию, да промыванию мозгов.
Они все таки делались, причем для конкретных целей. Интелекта у них ровно столько чтобы эффективно выполнять одну конкретную функцию - рубить врагов хозяев в капусту - не больше. Не стоит делать из них высокоинтеллектуальных или мудрых существ. Они бойцы для бойни созданные. Ими движут базовые эмоции и инстикты - выжить, отомстить и.т.д. Это не значит что они имбецилы, но возможностей глубокого понимания и познания чего бы то ни было у них нет. Этакие простачки.