Правельно, обсчитался

Тем более при ваших расчетах, ни о каком престижи, доме в горах, известности среди независимых и быть не может, в виду своей незначительности. Ради этого стоило ли огород городить, несколько страниц в гиде по камарилье марать.Просто мне кажется что ваша численность занижена для линии крови которая имеет множество прозвищ, обладает пристижем в роли вышибал в элизиуме(а в этой своре волков если покажешь себя плохо то если тебя по тихому не грохнут, то гарпии точно везде достанут), и ролью телохранителей(тоже интелект нужен как ни как и псов князя(а вот здесь можно на мозге и сэкономить). Опять же фраза о том что все больше горгулей переходит на сторону камарильи навводит на мысль о несколько большей численности.
А бруджа я и не обежал. Это вы обижаете моих горгулей, хотя явно сказано что если их не околдовывали то они со временем обретали личность, свободу воли, возможно обрывки воспоминаний. Да и делали их из цимисков, да насферату, которые далеко не самые тупые, и тоже родословную имеют. А контролировались они не из-за слабого интеллекта, а из-за искусственно пониженной сопротивляемости ментальному воздействию, да промыванию мозгов.
То есть, висцератика развивается интуитивно и для обретения новых способностей учитель не нужен?