При той численности, что я указала, их получается около шести штук на все Штаты. Математика не хитрая. 304 000 000 человек мы делим на 100 000 - это по беловолкам нормальное соотношение людей к вампирам. Получается 3040 вампиров. Теперь эту цифру мы делим на 0,002 - то количество горгулий, которое логично для современного Мира Тьмы. Получается 6,08. На мой взгляд, не такая уж большая цифра даже для вампиров. (Хотя я не считала тех, что остались при тремерах). Хотя опять же престиж... Да, престиж, который был заработан ещё в тёмные времена. Их ментальные качества специально занижались (временно, и с помощью магии) для того чтобы держать их под контролем. Скажите мне, зачем делать лишнюю работу? К тому же даже животные если с ними плохо обращаться рано или поздно устроят людям такую сладкую жизнь, что и не снилось. А тут порой даже вполне человеческий интеллект. А Бруджа вы зря не обижайте. Они происходят от военной знати и по своим лидерским и интеллектуальным данным не уступают ни Вентру ни Ласомбра. В тексте ясно указана подпись, что камарилья их защищает... Вы сами прекрасно ответили на свой вопрос. Нет у камарильи возможности их нормально защитить. Они ведь предпочитают их делать по старинке, из сородичей Нет. Так не производилось с тёмных веков ни одной горгульи. Во всяком случае, официально. Это было запрещено после окончания открытой войны между молодыми камарильей и шабашем. Как горгульи развивали свои дисциплины... Ну, особой сложности в стойкости и могуществе нет, а их висцератика для них почти естественна.
--------------------
Sapienti sat! Читаем внимательнее. Это бывает полезно.
|