![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 140 4.3.2008 ![]() |
Я уже говорил что занимаюсь переводом этой редакции. Вот здесь можно посмотреть на переведенные главы: вступление и изучение игры. также в качестве бонуса переведено введение в классы и два класса - священник и воин. Но перевод классов рабочий и будет переделываться, в нем много ошибок. За все лексические ошибки прошу прощения. Буду благодарен любой критике. Это мой первый перевод.
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 363 6.4.2008 г. Николаев ![]() |
С переводом такой прогресс что пытаюсь перевести последние полстраницы по созданию персонажа, но все время на что-то посторонне отвлекаюсь. А потом еще все это нужно вычитать. Вообще на данный момент из 120 страниц осталось перевести где-то 50. Парень, мы в тебя верим! (Больше все равно не в кого). Статью по мистаре я уже пытаюсь написать, а вот по сравнению DnD 2 с остальными (особенно с ADnD) не смогу, мало опыта в других системах да и не видел я сравнительных статей, может кто знает где такие почитать? А их нету. Никто ничего никогда не сравнивал. В прошлом тысячелетии банально не было информации, в этом - желания.D&D2, сравнительно с AD&D1 - это более простая игра, рассчитанная на абсолютных новичков, которых шаг за шагом учат играть в РПГ. Причем, в отличие от явно вспомогательной D&D1, Вторая Редакция совершенно самостоятельная, в ней расписан прогресс героя до совершенно немыслимого уровня Бессмертного, а чтобы не задалбывать игроков антропоцентризмом, как это делает AD&D, что Первая, что Вторая, существует четыре коробочных набора Creature Crucible. (Минимум на три года опередившие "Книгу гуманоидов" и на пять лет "Совет Змиев". То, что сделали с негуманоидными расами в Spelljammer, вызывает жгучее желание пожаловаться в ближайшее отделение Анти-клеветнической лиги на недобитых расистов). Конечно, можно обвинить D&D2 в антропоцентризме - только люди имеют классы. Но, с другой стороны, что такое класс в РПГ? На мой взгляд, это совокупность взглядов персонажа на жизнь, определяющая преимущественный способ решения им проблемы. (Я насчитал пять, включая псиоников - познающих себя.) О людских взглядах мы судить более-менее уверенно, но что мы знаем о нелюдях? Правильно, ничего. Как законно-добрый по умолчанию хоббит может быть, по умолчанию же, вором? Это бред, но именно он прописан в правилах AD&D2! Поэтому D&D2 не заставляет нас делать глупости, позволяя играть просто хоббитом. Спас-броски всегда оставались узким местом ролевых игр TSR, пожалуй это единственный плюс Третьей Редакции - отмена их на фиг (по сути, формально там есть три спас-броска), что в Туннелях и Троллях было проделано еще в 1975 (год создания). -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 18th July 2025 - 20:13 | ![]() |