Самое главное с моей точки зрения уже сказал ave, Пространство получается абсолютнее Абсолюта. Об остутствии личности говорится как о недостатке, а это тогда тоже ущемляет абсолютность. Ровно как и отстутствие Разума, коль скоро он зародился спустя некоторое
время. Здесь сразу к нему перейду - чем Время хуже Пространства? Что оно оказалось среди относительно вторичных явлений.
Мне лично не совсем ясно почему Жизни отдана такая степень первенства. Особенно в контексте её связи с Природой. Ибо при всём моём уважении к последней она только одна из форм Бытия, если уж мы рассматриваем всякие астральные сущности, идейные планы и прочие нематериальные формы сознания. (А Идеал??)
Одной из значительных проблем мне видится отделение одного Идеала от другого. Где заканчивается один и начинается другой, а в особенности их неизбежное взаимопересечение друг с другом, не говоря уже о иерархических уровнях.
Наконец мне видится какое-то противоречие в возможности разрушения душ магическим оружием - скорее не противоречие, а просто душа оказывается ничем иным, как просто другой формой материи, другой оболочкой, телом. Не настоящие они какие-то...
Ещё одно - таки что первично Бытие или Сознание? Тьфу... Идеалы или культуры их формирующие? Я так понял, что вторые (т.е. развившиеся в материальном мире культуру создали себе продолжение мира в Астрале?).
Сразу приношу свои извинения за то, что особенно не оглядывался на постановку задачи (для чего делается - игра по D&Dшному сеттингу), а просто критиковал саму идею (но Вы просили критики, а я гностицизм не очень жалую).
Ордос,Цитата
Кстати, у меня вот тоже сначала была мысль, что космогония в духе античных учений... только вот античные учения совершенно не обладали показанной здесь степенью структурированности.
Не скажите. Я конечно совсем не специалист, но там вроде хватает весьма структурированных учений.
P.S. Но за Абсолют я бы мастеру надоел...