IPB

( | )

> Фильм Миднайт, по настольной ролевой игре
V
Azalin Rex
Dec 14 2006, 11:18

Убитый король

Пользователи
2416
3.1.2004
Санкт Петербург

http://www.midnight-film.com/

--------------------
Мои кампании - это многоуровневый гобелен, в текстуру которого вплетены сюжеты и действующие лица. И который, попросту говоря, будет сложен для тех, кто смотрит на игру как на хобби. ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение

DavidBlane
Jul 3 2009, 17:58

Завсегдатай

Пользователи
520
2.9.2008

Насчет темы по фильму, которая резко испарилась.
Есть у нас тут вот что:
"Кунсткамера
Лулзы и прочие назидательные темы, сохраненные для будущих поколений ролевиков."
Вот та тема:
http://forums.rpg-world.org/index.php?showtopic=10900
Там действительно есть что сохранить для потомков (живой памятник человеческой недоверчивости + ограниченности)

--------------------
Пум-пум,тыра-румпуп, пум-пум, тыра-румпум. Там-пам, тыра-рампам...Ой, нееее.
Не получится из меня саундбластер, даже на писискрипер не тянет (Кракен)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Jul 4 2009, 13:06

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005
Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах

Цитата(DavidBlane @ Jul 3 2009, 16:58) *
Там действительно есть что сохранить для потомков (живой памятник человеческой недоверчивости + ограниченности)

Собственно, посмотрев фильм (см. мою рецензию здесь), могу только с сожалением признать, что м-р Гаррет ещё в 2006 году довольно точно предугадал:

Цитата
Сеттинг действительно занятный, хотя мрачность в нем сильно уступает эпичности. К сожалению, мы не знаем, как будет выглядеть итоговый вариант киношки. Вполне вероятно, что все деньги были убуханы на промо-материал. Или, к примеру, киношка окажется интересной, но маленькой, идущей около 30-ти минут. Кстати говоря, анонс фильма состоялся еще летом. Я тогда сильно подивился тому, что маленькая студия может создать фантастический фильм приемлимого качества.

Фильм снят на уровне сериала средней паршивости. Естественно, ничего подобного эпопее Питера Джексона по ВК и не ждали - уровень финансирования совершенно иной - но по предварительным трейлерам была надежда. К сожалению, ни работа сценаристов, ни игра актёров, ни спецэффекты попросту "не тянут". Если бы они сняли за год 20 серий такого же качества, то и подход к оценке был бы иным - понятно, что если снимать по две серии в неделю, то оценивать надо совсем по иной шкале. Если бы это была пилотная серия из многих десятков, то многое можно было бы понять и простить. Но эта команда делала фильм три года - за это время можно было бы добить лучшего. Меня убила совершенно позорно снятая сцена битвы легата с аутсайдером: так ещё можно было бы снимать в 80-х, но сейчас это просто стыдно. Получилось нечто категории "Б".

Самое обидное, что отдельные моменты в фильме удались неплохо. Если бы это был полный бред, то можно было бы плюнуть и забыть. Но тут, с одной стороны, видно, что могло получиться гораздо лучше - а с другой, на глаза лезут постоянные провалы.

Ну вот, к примеру, объясните мне: если уж они выпустили не сериал, а фильм, то какого лешего понадобилось впихивать в него сюжетную линию с молодым человеком, у которого сводная сестра ушла в партизаны? Я уже слышала, што в сериале было запланировано, што в дальнейшем он станет одним из главных героев, надёжей и опорой всея Арита и так далее. Но если уж сериала не получилось и пришлось выпускать фильм, зачем оставлять в нём такие элементы, которые абсолютно никак не связаны с сюжетом и только занимают время? Чтобы растянуть длину до 100 минут? Да лучше бы битву "партизан" с орками в начале показали.

--------------------
Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро.
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение

- Azalin Rex   Фильм Миднайт   Dec 14 2006, 11:18
- - Millenium   Мне всегда было интересно что будут делать «книошн...   Dec 14 2006, 14:29
- - Dorian   А что это такое?   Dec 14 2006, 14:31
- - Azalin Rex   Миднайт - известный сеттинг, бренд компании FFG. Ф...   Dec 14 2006, 15:06
- - Dorian   Хм, интересно. От себя хочется добавить: Ни хрена...   Dec 14 2006, 15:16
- - Mr.Garret   Сеттинг действительно занятный, хотя мрачность в н...   Dec 14 2006, 16:57
- - Nav   Извиняюсь, что вытаскиваю старую тему, но известно...   Oct 11 2008, 12:13
- - Mr.Garret   Это теперь сериал получается. Вроде бы как пилотна...   Oct 11 2008, 12:48
- - DavidBlane   Пилотные серии скоро выйдут на блю-рей   Nov 12 2008, 20:06
|- - Kraken   ЦитатаСеттинг действительно занятный, хотя мрачнос...   Nov 20 2008, 21:53
- - Leer at you   оффтоп: Мне всегда было интересно, почему Азалин Р...   Nov 20 2008, 22:01
|- - koxacbka   Цитата(Leer at you @ Nov 20 2008, 22:01) ...   Nov 20 2008, 22:33
- - Смирнов   Пока еще не по всему Аниме наснимали фильмы... Так...   Nov 20 2008, 22:28
- - DavidBlane   Выложили новые трейлеры. Судя по ним магия в фильм...   Nov 27 2008, 04:22
- - DavidBlane   Плохие новости. Мировой кризис привел к тому, что ...   Mar 22 2009, 01:00
- - Volk_Mephit   А Gamers вы смотрели?   Mar 22 2009, 11:04
- - Mr.Garret   Так, так, значит фильм все-таки не вышел. А Kraken...   Mar 23 2009, 11:41
- - Nav   Грустно Хотя если первые серии сняли, то может в...   Mar 28 2009, 18:27
- - Дэмиур   Жаль( А я так хотел взглянуть на Полночь   Mar 31 2009, 14:16
- - Kraken   ЦитатаВон, Гаррету она вроде заявляла совсем друго...   Jul 3 2009, 14:26
- - Kawota   Цитатаважаемые Kawota, Геометр Теней и Ко. Давайте...   Jul 3 2009, 14:46
- - DavidBlane   Насчет темы по фильму, которая резко испарилась. ...   Jul 3 2009, 17:58
- - б. Яга   Цитата(DavidBlane @ Jul 3 2009, 16:58) Та...   Jul 4 2009, 13:06

Тема закрытаНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 20th July 2025 - 19:21Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav