Нус начнем... Для начала - вы увиливаете от вопроса - КАК вы измерили ТОЧНОСТЬ?)0 по какой шкале? По какой формуле?... я понимаю, что если в системе есть действие, которое равно заявленному - её можно расценивать, как более точно оцифровывающую... Но простите, вы как измерили колличество таких нюансов в каждой редакции??? понимаю - в 3-ке можно заявить подножку и в механике есть равное действие - тут действие более Точно оцифровано. Но с другой стороны в 3-ки НЕТ какого-нибудь "Удара Стальной Змеи" у воина, а в 4-ке ЕСТЬ... тут 4-ка получается более точный инструмент... И таких расхождений огромное колличество. Многие из которых Спорные до хрипоты... Потому я и акцентировал вопрос на КАК вы измерили ТОЧНОСТЬ? Какой методикой? Если это было "на глазок" - значит - это банальное - "Мне так кажется" и фразы -вариации на эту тему...
Далее - сражу же к тому , что "воин и прочие в 3-ей редакции не имеют отношения к боевым искусствам"... - это не так. Вы ведь не станете спорить, что стиль сражения эльфийского мечника и имперского легионера будут отличаться? Так же как в нашем мире (реальном) отличались стили сражения древних славян и тевтонцев, персов и индусов... большая часть не принадлежит ни к одному официально известному стилю, но тем не менее он есть. Только в 3-ке - это не отражается. это оставлено на откуп отыгрыша и антуража складывающегося в голове. Далее стиль там вырабатывался "Фичами". А в 4-ке этот стиль изначальный и вырабатывается Силами... только имеет он реальное разнообразие. приемы вора отличаются от приемов воина, а у того от приемов варвара. и между друг другом они тоже могут отличатся и часто Будут отличатся, также как в реальном мире... Так что присутствует заблуждение...
С вашей колокольни - это здорово, здорово что оттуда кажется, что система меняет мир и не приспособлена к чему-то. Но это ведь опять таки только мнение, это не факт. А тут мы пытаемся нащупать то, что можно доказать)
|