Цитата
Ну как сказать, в том, что воин или умеет останавливать слона на скаку, или не умеет. А если умеет, то в ущерб тому, чтобы отбиваться одной рукой от троих. Ух ты, гурпсом пахнуло. Я как-то за равноправие.
Ну уж нет. Чего мне в игре не надо, так это клонов с одинаковыми способностями. Допускаю, что кому-то могут нравиться и такие фломастеры, но абсолютно не понимаю этот выбор.
Цитата
Не уверен, что хорошо понял, но система-то как может раскрыть свой потенциал? Вы хотите сказать, что игрок будет более эффективно руководить персонажем при знании системы, нет? И урра, я могу играть в PDQ
Эффективность не является первичной целью. Я хочу сказать, что собравшиеся за столом получат больше фана, если все участники будут знать правила.
Цитата
Здорово, что сказать. Но тогда, получается, игрок никогда не узнает правил, по которым это производится?
Для комфортной игры, игроку достаточно разобраться в правилах из PHB. Хотя, если он прочтёт и ДМГ тоже, вреда не будет.
P.S. По поводу PDQ не радуйся раньше времени. Мастера по нему найти сложнее, чем по ДнД.