Цитата
Это еще круче "симуляционизм" пошел: "А как это ты умеешь делать подножки сколько угодно раз в день?" "Ну так зато ты +2 к атаке имеешь, пардон, лучше умеешь пробивать защиту оппонента". Еще бы, Сейлор-Тордек это вам не Сейлор-Редгар. Простите, заносит меня.
В чём твоя проблема?
Воин А может слона на скаку остановить, воин Б может разом отбиваться от троих, а свободной рукой ещё и трубку табаком наполнять. Не вижу ничего предосудительного в том, что два воина могут быть непохожи друг на друга.
Цитата
Я говорю, что раз вы говорите, что "Мы хотим играть словеску по одной из наиболее переполненной правилами системе с тоннами дополнительных руководств, тогда как есть гораздо более удобные инструменты для этой цели.", то наверное, так и есть, а я ничего подобного не заявлял в сообщении, я всего лишь заявлял, что по количеству квадратных глаз игрока, не знающего правил, на сессии можно прикидывать, как сильно от описанного им система отклоняется.
Фигня в том, что система не отклоняется от описанного. Заявил подсечку - получи подсечку. Заявил просто удар - получил просто удар. Но это не отменяет того факта, что без знания правил, система свой потенциал полностью не раскрывает. В PDQ можно играть даже не видев ни разу обложку руководства.
Цитата
4-ный? Честно, открывал. Читать не читал, открывать открывал. Ну я как бы судил по сообщению Melhior'а, вроде ничего не придумывал. Просветите.
Оно и видно. Даже забив на коммон сенс и следуя одним только гайдлайнам из ДМГ (которые я к своему стыду тоже пока целиком не осилил), на ура разруливается любая из приведённых тобой ситуаций.