Цитата
То есть разницы между "делать выбор за игрока кого он будет атаковать и сколько раз)..." и "тоже самое с Силами... (Игрок о них не знает)... мастер сам в меру своей догадливости применяет ту или иную... и потом в красках расписывает игроку, как он ловко закрутил оружие противника, как ловко подставил подсечку и т.д." вы не видите?
Хорошо, обрисовываю ситуацию: мастер может с легкостью и на чисто внутриигровых (имеется в виде на уровне персонажа) терминах спросить, а кого же именно и сколько раз ему хочется огреть и потом считает, страшно подумать, именно столько атак против тех самых противников, как сказал игрок. Поинтересоваться же не хочет ли персонаж и каким именно образом выпендриться с помощью своей Силы тоже, конечно, можно, но тут мастер крякает и начинает зачитывать (или даже наизусть, устало): может быть, ты хочешь нанести увеличенный урон и сбить с ног врага или атаковать сразу всех врагов вокруг себя и ослабить их или и так далее?
Нету разницы? Ладно, допустим чуть позже игрок говорит: "А последнего мы убивать не будем, выбью-ка я у него оружие из слабых лапок, подсеку его же копьем его под ноженьки, навалимся и скрутим". А мастер ему: "Ээ, ну помнишь ты тех троих уже с ног валял только что, а ваш плут оружие у главаря выбивал? Ну так воот... skill challenge?"
Ужас. Скажи честно, ты ДМГ открывал?
Цитата
Ну как бы судя по тому, что одна моя фраза, которую я уже пытался объяснить, так вам понравилась, видимо, да: вы хотите. Мне вроде и без словесок ничего себе так, спасибо
Ничего не понял. Какую мыслб ты пытаешься донести?