Приятно слышать, что человек, который считает, что в MtG и D&D3.5- должно играть по-разному, сразу становится трушным ролевиком. Так своим и скажу: "Я тру-ролевик, а вы - гвно-мастер, гвно-мастер".
Цитата
И вот к примеру я знаю человека который играет в 4-ку "от картинки" и не испытывает никаких проблем. Так что он делает не правильно ?
По моему мнению это означает, что указанный человек значительно более упрям и упорен, чем, допустим, я, что даже в четверке умудряется играть в той или иной мере от описания.
Цитата
Так а что не получается конкретно "От картинки" в 4-ке?)) Понимаю, что может что-то не получаться... но что например?
Я где-то слышал, может в DMG, но страницу не приведу, что хороший DM позволяет своим игрокам производить любые заявки к действию, основанные на внутриигровых соображениях персонажа/игрока, и обрабатывает их с помощью системы, приводя к виду, соответствующему механике. Заявлять, что D&D дружественна такому подходу не могу, уж очень много в ней "геймизма". Очень разумны заявления, что именно GURPS стоит отнести к "симуляционизму" такому, которому просто смешны все терки между третьей и четвертой редакциями D&D. Однако чем больше игрок вынужден играть по системе, учитывая ее свойства, понятия и прочее, тем больше вероятность того, что все вместе вы будете играть в игру, а не играть персонажей в мире. Кого-то это устравивает и не заботит, меня удручает, потому что по моему разумению к ролевым играм это не имеет отношения (как не раз выяснялось, мое мнение отнюдь не единственное).