Цитата
Минутку... прости, а где это мы в 3-ке так вот запросто можем выделить "Удар топором"?...
В 3-ке хиты - тоже не литраж крови в организме... это тоже абстракция. Для примера - хотя бы выделите "Удар топором". Надеюсь - это не базовая атака? )))
Давайте господа только не скатываться в старый спор - Где больше возможностей в 3-ке или 4-ке.... очень не хочется... Давайте соблюдать регламент)
(Вздыхает). Я не говорю о том, что "лучше". Я не говорю о том, где "больше возможностей". Я вообще не ставлю оценок - я говорю, что в Четверке оцифровка отсылает к миру меньше, чем в Тройке. Что сильнее затрудняет игру "от картинки".
В Тройке, как мне видится, удар топором можно было однозначно связать с атакой с топором в руках. Все остальное было его модификациями под условия мира - то . Про то, что хиты в Тройке были тоже абстракцией я сказал выше - см. сообщение 30. Я утверждаю куда более частный и конкретный момент, чем отсутствие парадоксов - что в Тройке базовым подходом было "смотрим, как это выглядит в мире, с поправкой на жанр, после чего оцифровываем", а в Четверке - "смотрим, как это впишется в структуру игры и потом оцифровываем, исходя из сугубо внутренних сущностей". В итоге на эти самые внутренние сущности постоянно приходится обращать внимание, что может мешать - и для тех игр, где приоритетны не внутренние сущности механики это минус.