А теперь все то же, но без ВоТкинга

Описание простого удара топора в 4-ке есть. PHB 287 (это к тому что я не аргументирую свою позицию).
Таким образом игрок должен разбираться в "языке" системы и строить свою заявку на этом "языке" и никак иначе - совершенно верно. Чтобы нормально играть, нужно иметь представление о той системе по которой играешь. Но, очевидно, у ряда игроков принято систему не знать, главное роль(!), а все остальное решит ДМ. Так вот - это личные проблемы конкретного игрока. Это напоминает как звезда какого-нибудь ПВП-Ла2-сервера -рейты стотыщпятсотфсекакнаоффе, прешел играть на руофф и выбрал не привычного тыха, а камаэльку соулбрейкера. И дальше - три панели забитые скиллами, что делать - не знает, вары нагибают - "камаэль остстой, тыха рулезз". Разумеется виноват класс, а не кривые руки рулящего
Было сравнение с МТГой - и оно правильно. Или в МТГ тоже играете от описания и деку подбираете по красивым картинкам ?
Королю - для меня большой трагедией не будет, что какой-то король, не будет на меня внимание обращать